Раков на Южном Урале вылавливают ведрами

11 августа 2020, 08:45

Южноуральские рыбаки делятся фотографиями своего фантастического улова. На смену гигантским карпам пришли целые ведра со свежими раками, сообщает сайт cheltv.ru.

вылов раков, южный урал

Любители рыбалки со всего Южного Урала делятся фотографиями своих трофеев. На страничках в соцсетях можно увидеть многочисленных карпов, щук, карасей, лещей и прочих особей разных размеров, удивить которыми уже не просто.

А вот огромная кастрюля раков, которые по размеру не уступают рыбе, способны впечатлить даже самых искушенных. С виду обычные речные раки, а по сути – самый настоящий деликатес. Где и как ловить знает не каждый, а цена за килограмм свежих раков может варьироваться от 1 до 2 тысяч рублей.

На самом деле раки распространены в любых пресных водоемах по всей России. Однако, конечно же, чаще всего они попадаются в полноводных реках или ручьях с чистой водой, к которой они очень требовательны.

Основу его рациона составляет растительная пища – водоросли, кустарники или упавшие в воду листья. Однако не побрезгует рак и насекомыми, червями, личинками или мёртвой рыбой. Последняя, кстати, является самой лучшей прикормкой для их ловли, отмечают рыбаки. На свежую рыбную голову они набрасываются с большим аппетитом.

Отдельные особи могут достигать 25 сантиметров, а вес – 200 граммов, однако такая поимка уж действительно редкость. Обычная длина 10-15 сантиметров. Продолжительность жизни около 20 лет.

Что касается ловли раков, то эти животные тяготеют больше к ночному образу жизни, тогда они более активны. Ловить их в большом отдалении от берега не нужно – часто они селятся вдоль крутых обрывистых берегов или в вымытых корнях деревьев на глубине до 2-х метров.

Раки от природы имеют зеленоватый или серый цвет, но при варке становятся красными. Это объясняется тем, что в их панцире есть пигменты разных цветов, но только красный выдерживает высокие температуры. Мясо раков богато кальцием, железом, фосфором и магнием.

Источник: cheltv.ru

Также в разделе:

На Урал с Камчатки привезли почти 90 тонн подозрительной рыбы...

Чебаркульский рыбозавод внедряет современные технологии и облегчает труд рыбоводов...

В аэропорт Челябинска поступило более 1 тонны икры с признаками дефростации...

Челябинская область: Уральские ученые запатентовали необычный способ обеззараживания продуктов...

Управление Россельхознадзора по Челябинской области приостановило реализацию более 115 тонн рыбы, поступившей с признаками дефростации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ловля раков в Беларуси: что разрешено и запрещено?
17 июня 2020, 14:17
Один из вопросов, который сейчас особенно актуален для сотрудников Госинспекции животного и растительного мира, — то, что многие рыбаки, отправляясь за уловом рыбы на водоемы, охотятся еще и на раков. К сожалению, Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства ничего не говорят об их...
На Дунае и Придунайских озерах установлен запрет на вылов раков
18 ноября 2019, 08:47
С 17 ноября 2019 устанавливается запрет на промышленный и любительский лов раков в р. Дунай и Придунайских озерах. Запрет устанавливается в связи с началом спаривания этих водных биоресурсов и вынашивания икры. Напоминаем, ловля раков во время запрета является грубым нарушением...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение