Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Сумма гранта на развитие семейных ферм в Челябинской области вырастет почти в 3 раза

Фильтры

Регион

Новости

Сумма гранта на развитие семейных ферм в Челябинской области вырастет почти в 3 раза

Минсельхоз Челябинской области планирует увеличить сумму гранта на развитие семейных ферм в регионе до 30 млн рублей, против 12 млн рублей в 2023 году. Кроме того, в 2024 году получат поддержку аграрии в статусе самозанятых.

Минсельхоз Челябинской области направил в правительство региона предложение о повышении гранта на развитие семейных ферм. В сообщении ведомства, перечислены и другие меры поддержки, которые могут получить аграрии региона.

Так, помимо гранта для семейных ферм, продолжатся выплаты субсидий для кооперативов — на закуп молока у пайщиков. Также получат поддержку владельцы ЛПХ, имеющие статус самозанятых. Сумма гранта «Агростартап» для фермерских хозяйств вырастет до 200 млн рублей, при этом сумма гранта будет увеличена.

«Господдержка малых форм хозяйствования будет предоставляться в рамках Государственной программы „Развитие сельского хозяйства в Челябинской области“. В 2024 году общий объём целевой поддержки фермеров превысит 200 миллионов рублей, в том числе на гранты семейным фермам планируется направить 111 млн рублей, а ЛПХ на реализацию картофеля — 2 млн 160 тысяч рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Еще одним направлением поддержки в отрасли сельского хозяйства региона станут гранты в поддержку сельского туризма. В 2023 году некоторые хозяйства уже получили грант «Агротуризм» — к примеру, осетровая ферма Fish-ка была дополнительно оборудована для размещения туристов: домиками для ночлега, баней и комфортным местом для рыбалки. Это привело на ферму более 1,2 тыс туристов. В 2024 году фермерские хозяйства региона могут принять участие в конкурсе на получение гранта «Агротуризм» в 2025 году.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее