Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Челябинской области уничтожено 905 кг потенциально некачественной рыбной продукции, имеющей признаки потери прослеживаемости

Фильтры

Регион

Новости

В Челябинской области уничтожено 905 кг потенциально некачественной рыбной продукции, имеющей признаки потери прослеживаемости

19 апреля 2024 года хозяйствующий субъект города Челябинска после получения информации от Уральского межрегионального управления Россельхознадзора о получении продукции, имеющей признаки потери прослеживаемости, вывел из оборота и уничтожил 905 кг рыбопродукции.

В апреле в управление поступила информация о выявлении в стране рыбопродукции лососевых пород, выработанной предприятием СЕRMAQ CHILE S.A, находящимся на территории Республики Чили, с отсутствием прослеживаемости.

В ходе анализа оформленных электронных ветеринарных сопроводительных документов в компоненте ФГИС «ВетИС» «Меркурий» установлено, что по поддельным ветеринарным сертификатам в феврале 2024 года из Республики Беларусь в адрес ООО «Баракуда» (на площадку ОАО «Московский хладокомбинат №14») поступила рыбопродукция: мороженая обрезь лосося, мороженые брюшки лосося, мороженый тримминг лосося, мороженые хребты лосося.

Оттуда данная продукция была направлена в ООО «Акватория+» (Тверская область), а после переработки отправлена в ООО «Фишторг» (город Тверь), которое рыбопродукцию направило в торговые сети Москвы, Московской и Тульской области.

Должностные лица Уральского управления проанализировали данные, размещенные во ФГИС «Меркурий», и установили, что часть этой продукции (3,1 тонны) поступила на территорию Челябинской области в адрес одного хозяйствующего субъекта.

12 апреля управление Россельхознадзора проинформировало его о том, что полученная продукция имеет признаки потери прослеживаемости, и в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 октября 2020 г. №1612 «Об утверждении Положения о порядке изъятия из обращения, проведения экспертизы, временного хранения, утилизации или уничтожения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами» субъект обязан самостоятельно изъять имеющиеся остатки некачественной продукции из обращения и провести уничтожение.

19 апреля управление получило отчет челябинского предприятия-получателя об уничтожении потенциально некачественной рыбной продукции.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее