Чебаркульский рыбозавод внедряет современные технологии и облегчает труд рыбоводов

20 мая 2020, 15:25

Новая рыбоводная ферма запущена в начале мая в Чебаркульском районе Челябинской области – мощность нового предприятия составляет 2 миллиона штук осетровых и 4 миллиона штук муксуна в год, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.

рыбоводная ферма, Чебаркульский рыбозавод,

Как рассказали в ЗАО «Чебаркульский рыбозавод», ферма построена за счет собственных средств предприятия. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей. Цех площадью 1 150 квадратных метров оснащен современными установками замкнутого водоснабжения для инкубации икры и подращивания молоди ценных видов рыб – стерляди и муксуна. Объем рыбоводных бассейнов насчитывает 380 кубометров.

В текущем году будет выращен 1 миллион штук молоди муксуна. Новые мощности позволят рыборазводному заводу успешно реализовать собственные программы сохранения водных биоресурсов и ведения работ по товарному рыбоводству. Эти программы на 2020 год утверждены в Федеральном агентстве по рыболовству. Для реализации этих программ Чебаркульский рыбозавод получил возможность весной 2020 года самостоятельно добывать в сибирской реке Обь производителей стерляди и заготавливать от них рыбоводную икру для инкубации и дальнейшего выращивания на новой рыбоводной ферме.

Продукцию нового цеха чебаркульские рыбоводы будут использовать для выращивания в собственных прудах до товарного веса с последующей реализацией переработанной и свежей рыбы в Челябинской области и других регионах страны. Также часть подрощенной молоди пойдет на обновление собственного ремонтно-маточного стада стерляди и муксуна. Важнейшим каналом реализации рыбы станет отправка ее различным предприятиям Уральского региона и Западной Сибири для компенсационного зарыбления водоемов Обь-Иртышского бассейна.

Продукция Чебаркульского рыбозавода для зарыбления озер в Челябинской области передается Челябинскому рыбоводному хозяйству. В 2020 году в водоемы, находящиеся в пользовании этого предприятия, было выпущено около 25 миллионов штук личинок пеляди, рипуса и сига.

Источник: dostup1.ru

Также в разделе:

На Урал с Камчатки привезли почти 90 тонн подозрительной рыбы...

В аэропорт Челябинска поступило более 1 тонны икры с признаками дефростации...

Челябинская область: Уральские ученые запатентовали необычный способ обеззараживания продуктов...

Управление Россельхознадзора по Челябинской области приостановило реализацию более 115 тонн рыбы, поступившей с признаками дефростации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский АПК в пандемию обошелся собственными силами - глава Минсельхоза
22 сентября 2020, 07:28
Российский АПК в пандемию обошелся собственными силами, иностранцы из стран ближнего зарубежья к работам практически не привлекались, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. "Людей хватило, были в самом начале определенные перебои, но все сложилось более или менее нормально. Урожай...
Приморский край: Как построить новый рыболовецкий флот
21 сентября 2020, 15:40
Программы стимулирования инвестиций, по расчетам чиновников, позволят в течение четырех-пяти лет кардинально обновить российский рыбопромысловый флот, в том числе для предприятий, работающих в Приморском крае. Фото с сайта: primorsky.ru На Приморье сегодня приходится 28% вылова...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение