Уральские аквафермеры хотят объединиться для защиты урожаев

30 апреля 2021, 10:07

Рыбоводы Челябинской области намерены создать региональную отраслевую ассоциацию. Планируется, что ее ключевой задачей станет защита объектов аквакультуры от посягательств рыбаков-любителей.

Коллективное решение приняли на совещании руководителей рыборазводных хозяйств в минсельхозе Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе министерства, необходимость создания отраслевого объединения признана всеми участниками рыбохозяйственной деятельности.

Основной причиной стали правовые коллизии, связанные с любительской рыбалкой на аквакультурных участках. Отметим, проблема актуальна и для других регионов.

«Задачей ассоциации может стать юридическая защита рыбоводов от незаконного лова на рыбоводных участках, где рыбохозяйство выращивает товарную рыбу, а также взаимодействие с депутатским корпусом для формирования законодательных инициатив о совершенствовании законодательства в области рыбоводства и рыболовства», — рассказали в региональном минсельхозе.

Кроме того, по мнению участников совещания, для выявления нарушителей нужно проводить совместные рейды с рыбоохраной и сотрудниками полиции.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Челябинская область: наказали уличных торговцев рыбой...

На рыбохозяйственном совете Челябинской области обсудили вопросы развития отрасли...

В Челябинской области запустят два рыборазводных цеха...

Челябинская область: ММК восстанавливает биоресурсы реки Урал...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение