Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Челябинской области создадут рыбный логистический центр

14 апреля 2017, 11:53

Производство рыбы на Южном Урале вырастет к 2020 г. до 7 тыс. т, создадут кластер из десяти рыбоводных хозяйств, а логистический центр позволит зайти южноуральским предпринимателям в торговые сети.

 рыбный логистический центр

В Челябинске состоялась пресс-конференция, посвященная развитию одной из приоритетных отраслей развития агропромышленного комплекса региона – рыбоводства на Южном Урале.  

Как рассказал начальник отдела рыбоводства и рыболовства Министерства сельского хозяйства Челябинской области Алексей Екимов, губернатором Борисов Дубровским поставлена задача увеличить объемы выращенной рыбы до 7 тыс. тонн к 2020 г., и у положительная динамика в этом направлении есть – так,  в 2014 г. было выращено 4 тыс. 398 т, 2015-ом – 4 тыс. 550 т, а в 2016-ом – 4 тыс 695 т.

«Создание кластера в Челябинской области  включает в себя строительство завода в Еткульском районе. Уже заливается его фундамент и планируется, что он будет производить до 350 т. в год осетровых пород рыб. Сейчас десять хозяйств уже подтвердили свое участие – планируется создание логистического центра по переработке рыбы пастбищного рыбоводства, которое в естественных условиях растет, потом от рыбоводных хозяйств будет поступать, перерабатываться и реализовываться. У хозяйств будет минимум сложностей с реализацией рыбы», – говорит Алексей Екимов.

Как рассказал заместитель генерального директора ОАО «Челябрыбхоз», создание кластера позволит компании поставлять рыбу на Южный Урал, а не в соседние города.

«У нас хорошо покупают оптом Омск, Новосибирск. Рыба должна попадать в Челябинск, но по 50-100 кг нам продавать неинтересно, для этого из организовывается логический центр – мы привезем в него партию 5 тонн, а оттуда ее распределят в магазины по 100 кг», – отметил Евгений Рындин.

По его словам, если Южный Урал обеспечит область собственной рыбой, то и цены должны упасть: «Это простые законы рынка, если есть дефицит, то есть и высокая цена. Сегодня рыбоводные хозяйства не конкурируют. Мы все помним времена, когда не было «Рависа», нам завозили американские ножки. Сейчас много конкуренции, область полностью обеспечена мясом,  компании вышли на новые рынки». 

Источник: chel.dk.ru

Также в разделе:

Челябинская область: «Шанс» для фермера. Аграрии выращивают элитную пшеницу и разводят рыбу...

Челябинская область: Завод по производству красной рыбы и икры получит поддержку области...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Будет икра, сомы и осетры: на Южном Урале построят два рыбных завода...

Иран научит Челябинск разводить рыбу и производить свинину...

Челябинская область: Чавыча – рыба свободолюбивая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение