Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2015 году общий улов рыбы в Челябинской области увеличился на 3,4%

29 января 2016, 13:13

По предварительным данным, в 2015 году в Челябинской области общий улов рыбы составил около 4550 тонн, что больше показателя прошлого года на 3,4%.

В 2015 году общий улов рыбы в Челябинской области увеличился на 3,4%

Соответствующие цифры были озвучены на заседании областного рыбохозяйственного совета при губернаторе Борисе Дубровском. 

«К 2020 году мы поставили задачу нарастить общий улов до 7 тысяч тонн. Чтобы достигнуть этого показателя, нужно уйти от экстенсивного пути развития отрасли и использовать не только природные возможности Южного Урала и его 3000 озер, но и все достижения науки, лучшие практики, возможность административного регулирования и государственной поддержки», — подчеркнул Б. Дубровский.

С докладом о проделанной за 2015 год работе выступил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. 

По его словам, из общего объема вылова более 2913 тонн получено за счет товарного рыбоводства, то есть искусственного разведения рыбы на водоемах. Именно вылов выращенной товарной рыбы в регионе значительно превышает добычу в Курганской, Тюменской и Свердловской областях вместе взятых. В связи с продовольственными санкциями спрос на местную аквакультуру значительно вырос. 

Министр отметил, что в регионе увеличилось число хозяйствующих субъектов, ведущих рыбоводную и промысловую деятельность. В 2015 году для реализации поручений губернатора была разработана подпрограмма «Развитие товарного рыбоводства в Челябинской области на 2016 – 2020 годы». Документ предусматривает предоставление субсидий на возмещение части затрат по кредитным договорам. На 2016 год на выплату субсидий в областном бюджете заложено 5 млн. рублей. Эта сумма на условиях софинансирования позволит привлечь еще 95 млн. рублей из федерального бюджета.

Источник: su.urbc.ru

Также в разделе:

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Будет икра, сомы и осетры: на Южном Урале построят два рыбных завода...

Иран научит Челябинск разводить рыбу и производить свинину...

Челябинская область: Чавыча – рыба свободолюбивая...

К 2020 году в Челябинской области намерены увеличить вылов рыбы до 7 тыс. тонн...

Челябинская область: На ЧГРЭС будут выращивать сома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти обещают большой улов рыбы в Карелии к 2020 году
2 мая 2017, 13:15
Власти планируют создать рыбохозяйственный кластер, состоящий из производственного и инфраструктурного блоков к 100-летию Карелии. Как пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии", правительство Карелии и Росрыболовство завершили разработку плана мероприятий по развитию кластера...
Свежую рыбу сахалинцы смогут покупать в порту Корсакова, куда будут заходить лодки с уловами
24 августа 2016, 10:17
Сахалинцы и оптовики региона смогут покупать только что выловленную предпринимателями рыбу в Корсаковском морском порту, где улов будет выгружаться с лодок в специальный пункт приема водных биоресурсов, сообщает пресс-служба областного правительства. "По предложению рыбаков в Южном...
Тюменская область: В Сладковском районе поймали 1200 тонн рыбы
14 марта 2016, 15:16
В Тюменской области растет улов рыбы Более 1 200 тонн рыбы поймали сладковские товарно-рыбоводческие хозяйства за прошедший год. Из нее произведено и реализовано 585 тонн рыбной продукции. Предприятие выращивает рыбу на основе пастбищной и прудовой аквакультуры, рыбодобыче, переработке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение