Воскресенье, 22 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

К 2020 году в Челябинской области намерены увеличить вылов рыбы до 7 тыс. тонн

31 августа 2017, 10:47

Развитие рыбоводства и рыболовства в Челябинской области отметили на уровне Федерации – благодарственное письмо на имя губернатора Бориса Дубровского направило правление ассоциации «Росрыбхоз»; в тексте отметили решения, которые за год принял глава региона, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

http://www.bionika-agro.ru/images/stories/3003/008_expert_ural_13-1.jpg

Так, для решения актуальных вопросов функционирования отрасли в регионе работает рыбохозяйственный совет под председательством губернатора Бориса Дубровского. Принята программа по развитию аквакультуры.

«К 2020 году товарное рыбоводство и промышленное рыболовство должно стать одной из важных отраслей регионального АПК наряду с животноводством или растениеводством», – отмечает глава региона.

Одной из задач областной стратегии является увеличение общего вылова рыбы с 3,2 тыс. тонн (2013 год) до 7 тыс. тонн к 2020 году. Для этого проводятся мероприятия по увеличению объема зарыбления водоемов, созданию новых рыбоводных и рыбопромысловых участков. Напомним, в 2016 году вылов рыбы удалось увеличить до 4,7 тыс. тонн.

Добавим, что сегодня в регионе уже действуют инвестпроекты, благодаря которым развивается аквакультура в водоемах закрытого типа – строятся заводы по производству осетровых, африканского сома, молоди сиговых рыб. 

Источник: dostup1.ru

Также в разделе:

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов...

Трупы нескольких тонн рыбы видны подо льдом озера в Челябинской области...

Из Нижних Карасей – в страны ЕАЭС...

Челябинская область: «Шанс» для фермера. Аграрии выращивают элитную пшеницу и разводят рыбу...

Челябинская область: Завод по производству красной рыбы и икры получит поддержку области...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Последствия растущего спроса Китая на морепродукты
4 июля 2018, 10:40
Страна вводит ограничения для своего внутреннего рыболовного флота, но глубоководный флот Китая растет. По словам Министерства сельского хозяйства Китая, потребление морепродуктов на душу населения в Китае в последнее время превзошло потребление свинины, и это имеет последствия для океанских...
ICES рекомендует сократить квоты на вылов трески и пикши в Северном море
4 июля 2018, 08:59
Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендовал установить общий допустимый улов трески в Северном море на 2019 год в размере 28 204 тонны. Это на 47 процентов меньше уровня, рекомендованного на 2018 год и составлявшего 53 058 тонн, и на 35 процентов меньше...
Стоимость уловов шотландских рыбаков в 2017 году составила £ 559 млн.
7 июня 2018, 10:23
Зарегистрированные рыболовные суда Шотландии  выгрузили в 2017 году 464 000 тонн морских рыб и моллюсков стоимостью 559 миллионов фунтов стерлингов, что означает увеличение на 10 600 тонн (+2%) и 6,2 миллиона фунтов стерлингов (-1%) с 2016 года. Последняя предварительная статистика...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение