Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Челябинская область: Рыбинспекция вынуждена защищаться от прокуратуры

09 сентября 2008, 11:24
На днях российские и местные средства массовой информации сообщили скандальную новость о том, что один из челябинских рыбинспекторов был задержан с поличным сотрудниками Генпрокуратуры, когда «занимался браконьерством на южноуральских водоемах». Как говорится в официальном пресс-релизе прокуратуры, «чиновник был задержан в Карабашском районе при попытке вывоза с места преступления более 100 кг незаконно выловленной рыбы». На самом деле эта информация, мягко говоря, не совсем соответствует действительности.

Инцидент, о котором говорится в пресс-релизе, имел место еще в начале мая на озере Аргази. 8 мая рыбинспектор Александр Авдонин вместе с коллегой обнаружил на берегу Аргазей четверых браконьеров, которые, увидев стражей порядка, побросали свои лодки, сети с уловом, сели в машину и скрылись с места преступления. Рыбинспекторы изъяли 28 кг выловленной браконьерами рыбы, погрузили ее вместе с сетями в машину и отправились опознавать браконьеров, благо номер машины, на которой те скрылись, Авдонин с товарищем успели запомнить.

Однако на выезде на трассу сотрудников рыбнадзора «случайно» поджидала милицейская машина. Старшему специалисту областного отдела госконтроля по рыболовству Александру Авдонину инкриминировали тот факт, что он изъял браконьерские сети без составления протокола, хотя статья 28.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ позволяет это сделать в течение двух суток с момента нарушения. Да и 28 кг изъятой рыбы почему-то превратились в милицейском протоколе в центнер.

Спустя четыре месяца этот факт всплыл на поверхность из-за только что завершившейся проверки Генпрокуратурой РФ деятельности недавно созданного Нижнеобского территориального управления агентства по рыболовству. И даже несмотря на все разъяснения руководства этой структуры, управление Генпрокуратуры РФ в УрФО предпочло фактам собственную версию. А может, в этом заинтересован кто-то лично?
Источник: chelyabinsk.ru

Также в разделе:

«Балтийский берег»: для тех, кто любит рыб...

Рыбоводство в Челябинской области: Состояние и перспективы...

Челябинская область: Депутаты обсудили организацию рыбоводства на Южном Урале...

Власти запретили промышленное рыбоводство на двух ключевых челябинских водоемах...

Европейский сом может уничтожить рыб крупнейшего водоема на Среднем Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: