Понедельник, 19 августа, 2019 года: USD = , EUR = ,

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов

25 июля 2017, 15:04

Специалисты выясняют причину замора рыбы в питьевом источнике Челябинска - Шершневском водохранилище, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" во вторник челябинский природоохранный прокурор Михаил Подкорытов.

Шершневское водохранилище, массовая гибель рыбы

По его словам, проверку начали специалисты регионального отдела по охране водных биологических ресурсов Нижнеобского теруправления федерального агентства по рыболовству.

"Выясняется причина замора - наличие каких-то вредных веществ в водоеме или естественные сезонные причины", - отметил прокурор.

Он добавил, что ежегодно на тех или иных озерах летом бывает замор рыбы, в основном, это связано с природными явлениями, например, цветением воды.

По свидетельству местных жителей, замор рыбы наблюдается уже несколько дней, берег водохранилища усеян мелкой рыбешкой. За некоторое время до этого вода в Шершнях начала цвести.

Замор рыбы - это разновидность экологического бедствия, массовая гибель рыбы от удушья в результате кислородного голодания, вызванного недостатком или полным отсутствием растворенного в воде кислорода, или появления в воде ядовитых веществ.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

Суд запретил разведение рыбы в озере Тургояк...

Челябинская область: Уральские рыбаки пожаловались Путину на «закрытые» озера....

Директор МУПа из Челябинской области украл грузовик рыбы...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ижевске ищут причину массовой гибели рыбы в реке
3 июля 2019, 10:01
Массовая гибель рыбы зафиксирована в реке Иж в Ижевске. В соцсетях появились снимки, на которых по поверхности воды плавает множество мертвых щук, лещей и других водных обитателей. «Рыбнадзор, вы куда смотрите? На Иже рыба к вверху пузом: сом, щука, лещ, и очень много мелочи. Решайте...
Причиной массовой гибели рыбы на севере Байкала стали паразиты
27 июня 2019, 10:22
Массовая гибель рыбы на севере Байкала произошла из-за паразитарного воздействия. Об этом сообщается в среду на сайте Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории (ИМВЛ). 12 июня на побережье озера Байкал в бухте Губа Сеногда произошла массовая гибель рыбы - около 500 особей...
Причина массового мора рыбы в Оренбуржье остаётся неизвестной
19 июня 2019, 09:49
Специалисты надзорных и контролирующих органов заявили, что по результатам проверок опасного загрязнения окружающей среды не установлено.  На Ириклинском водохранилище на территории Оренбургской области не установлено опасного загрязнения окружающей среды, которое могло бы стать причиной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение