Вторник, 20 августа, 2019 года: USD = , EUR = ,

В 2015 году общий улов рыбы в Челябинской области увеличился на 3,4%

29 января 2016, 13:13

По предварительным данным, в 2015 году в Челябинской области общий улов рыбы составил около 4550 тонн, что больше показателя прошлого года на 3,4%.

В 2015 году общий улов рыбы в Челябинской области увеличился на 3,4%

Соответствующие цифры были озвучены на заседании областного рыбохозяйственного совета при губернаторе Борисе Дубровском. 

«К 2020 году мы поставили задачу нарастить общий улов до 7 тысяч тонн. Чтобы достигнуть этого показателя, нужно уйти от экстенсивного пути развития отрасли и использовать не только природные возможности Южного Урала и его 3000 озер, но и все достижения науки, лучшие практики, возможность административного регулирования и государственной поддержки», — подчеркнул Б. Дубровский.

С докладом о проделанной за 2015 год работе выступил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. 

По его словам, из общего объема вылова более 2913 тонн получено за счет товарного рыбоводства, то есть искусственного разведения рыбы на водоемах. Именно вылов выращенной товарной рыбы в регионе значительно превышает добычу в Курганской, Тюменской и Свердловской областях вместе взятых. В связи с продовольственными санкциями спрос на местную аквакультуру значительно вырос. 

Министр отметил, что в регионе увеличилось число хозяйствующих субъектов, ведущих рыбоводную и промысловую деятельность. В 2015 году для реализации поручений губернатора была разработана подпрограмма «Развитие товарного рыбоводства в Челябинской области на 2016 – 2020 годы». Документ предусматривает предоставление субсидий на возмещение части затрат по кредитным договорам. На 2016 год на выплату субсидий в областном бюджете заложено 5 млн. рублей. Эта сумма на условиях софинансирования позволит привлечь еще 95 млн. рублей из федерального бюджета.

Источник: su.urbc.ru

Также в разделе:

Суд запретил разведение рыбы в озере Тургояк...

Челябинская область: Уральские рыбаки пожаловались Путину на «закрытые» озера....

Директор МУПа из Челябинской области украл грузовик рыбы...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Улов российских рыбаков в этом году будет не меньше 5 млн тонн
11 июля 2019, 09:42
В Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовстве) заявили, что ожидают не меньший, чем в прошлом году, улов рыбы, сообщает «Интерфакс». По прогнозам ведомства, российским рыбакам удастся и в нынешнем году поймать в свои сети  пять миллионов тонн рыбы и...
На Украине обвинили Крым в сокращении улова рыбы
1 февраля 2019, 10:36
На Украине на 63% сократился промысловый улов рыбы, в чем поспешили обвинить "отделившийся Крымский полуостров". Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на Ассоциацию рыболовов Украины. В частности, вылов рыбы составил всего 8,3 тысячи...
Вылов сардины иваси преодолел отметку в 50 тыс. тонн
17 октября 2018, 09:21
К 16 октября общий объем добычи пелагических видов рыб (сардины иваси, скумбрии и сайры) российскими рыбаками достиг 76,2 тыс. тонн, что более чем в два раза превышает прошлогодний показатель на аналогичную дату. Динамику промысла обсудили на заседании штаба по освоению перспективных объектов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение