Вторник, 20 августа, 2019 года: USD = , EUR = ,

Ряд комментариев по вопросам нереста в Челябинской области

14 мая 2010, 17:14
В связи с тем, что на территории Челябинской области наступили запретные сроки вылова рыбы, связанные с нерестом, (напоминаем, запрет установлен с 05 мая по 15 июня включительно), отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству считает необходимым ещё раз акцентировать внимание граждан на правилах рыболовства, действующих на территории области.

Итак, в связи с нерестом рыбы запрещается рыболовам – любителям для лова использование любых снастей, за исключением одной донной или поплавочной удочки и спиннинга с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.

Отмечаем особо, что рыбачить разрешено только с берега. Под берегом понимается полоса взаимодействия между сушей и водоёмом (озером, водохранилищем) или между сушей и водотоком (рекой, временным русловым потоком). Отсюда следует, что правилами рыболовства запрещается также лов с заходом рыбаков в воду. В последнем случае ущерб рыбным запасам будет нанесён не столько выловом рыбы, сколько гибелью икры в следствии взмучивания ила и затаптывания икринок. Кроме того, водоёмы нашей области неглубокие – некоторые можно пройти насквозь от берега до берега, одев так называемые «забродники». Если бы действовало разрешение на применение «забродников» возникла бы парадоксальная ситуация: скажем, ловят рыбу рядом два гражданина – один с лодки другой в гидрокостюме. Инспектор на первого составляет протокол, а на второго нет!? Закон для всех один.

В ходе рыбалки исключено применение лодок, других плавательных средств, лов с понтонов и других конструкций, выходящих за пределы береговой полосы. Обращаем внимание на некоторую неточность в формулировке, допущенную в интервью от 4 мая 2010 года. В нем говорилось о недопустимости использования любых плавсредств в ходе осуществления именно рыбной ловли.

За нарушение правил предусмотрены штрафные санкции. Сумма штрафа составляет до 2000 рублей, при этом инспектор имеет право изъять орудия лова, лодки, незаконно-выловленные водные биологические ресурсы.

По прошествии первой недели действия запретов уже можно подводить некоторые итоги работы отдела госконтроля: в период с 05 по 11 мая инспекторами выявлено 72 грубейших нарушения правил рыболовства, изъято более 200 сетей, около 50 лодок. По всем фактам были возбуждены административные дела.

Под грубым нарушением правил понимается лов рыбы с лодок с использованием сетей, использование электротрала, других электроловильных приборов, взрывчатых, отравляющих веществ. По 64 делам на нарушителей наложены штрафы, 8 материалов направлено в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по фактам браконьерства.
Источник: chelindustry.ru

Также в разделе:

Суд запретил разведение рыбы в озере Тургояк...

Челябинская область: Уральские рыбаки пожаловались Путину на «закрытые» озера....

Директор МУПа из Челябинской области украл грузовик рыбы...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская рыбоохрана помогает волховскому сигу отнереститься
9 октября 2018, 07:22
В период с 5 по 7 октября сотрудниками обособленного подразделения отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства...
Внимание, нерест байкальского омуля!
28 сентября 2018, 13:02
Силы всех профильных ведомств сосредоточены на охране от браконьеров байкальского эндемика. На Байкале развернута масштабная операция по охране нерестящегося омуля. Активный ход рыбы на нерест начался с 1 августа и продлится до 15 ноября. Запрет на вылов байкальского омуля введен в октябре...
Приморским браконьерам ставят заслон
13 мая 2011, 16:54
С начала года межведомственными оперативными группами (МОГ) проведено десять рейдов по пресечению незаконного промысла водных биоресурсов в бассейнах озера Ханка (Ханкайский, Хорольский, Черниговский, Спасский муниципальные районы), реки Раздольная и в Заливе Петра Великого. Общая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение