Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Рекордное преступление браконьеров в Челябинской области

Фильтры

Регион

Новости

Рекордное преступление браконьеров в Челябинской области

В ночь со 2 на 3 июня совместная группа, в которую вошли старший инспектор рыбоохраны отдела по Челябинской области Владимир Кулапин и сотрудники межрегионального отдела управления уголовного розыска МВД России по Челябинской области, при поддержке подразделения Росгвардии «ГРОМ» на Аргазинском водохранилище задержала четырех браконьеров, которые осуществляли незаконную добычу водных биологических ресурсов двадцатью лесковыми сетями с применением двух моторных лодок.

Приборы ночного видения, тепловизоры и квадракоптер позволили выявить местонахождение преступников и вести за ними наблюдение в течение ночи.

По окончании промысла браконьеры были задержаны. У них изъято около тонны рипуса и других видов рыбы, моторные лодки и сети. Сумма ущерба Российской Федерации составила 5 543 960 рублей.

Вызванная следственно-оперативная группа ОМВД России по Аргаяшскому району задокументировала преступную деятельность. Браконьеры будут привлечены по всем пунктам ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса РФ. За незаконную добычу водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба; с применением самоходного транспортного плавающего средства и запрещенных орудий лова, являющихся в нерестовый период способом массового истребления водных биологических ресурсов; в местах нереста или на миграционных путях к ним; на особо охраняемых природных территориях.

Суд определит меру наказания, которая предусматривает штраф в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Примечательно, что той же группой 20 августа 2021 года на озере Увильды было выявлено правонарушение с признаками уголовного деяния: добыча водных биологических ресурсов двумя лицами сетными орудиями лова с использованием моторных маломерных транспортных средств.

В момент задержания правонарушитель применил физическую силу в отношении старшего государственного инспектора Владимира Кулапина, но был нейтрализован сотрудником ОМВД по Кыштымскому городскому округу.

У браконьеров было изъято 9 сетей, 73 кг рипуса, лодки, электромотор, автомобиль. Ущерб составил 768 тыс. руб. В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по статье 256 Уголовного кодекса РФ, а в отношении нападавшего еще и по – по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса РФ.

Материалы по факту применения насилия в отношении представителя власти расследованы Следственным управление Следственного комитета России по Челябинской области и переданы в суд.
Первое заседание состоится в середине июня.

Каждый раз задаешься вопросом, а стоит ли овчинка выделки? Стоит ли рисковать, занимаясь браконьерством? Каждый решает сам, но должен помнить, что сотрудники рыбоохраны во взаимодействии с представителями органов внутренних дел будут ловить не рыбаков – любителей, а акул браконьерского бизнеса.

Источник: fish.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее