К 2020 году в Челябинской области намерены увеличить вылов рыбы до 7 тыс. тонн

31 августа 2017, 10:47

Развитие рыбоводства и рыболовства в Челябинской области отметили на уровне Федерации – благодарственное письмо на имя губернатора Бориса Дубровского направило правление ассоциации «Росрыбхоз»; в тексте отметили решения, которые за год принял глава региона, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

http://www.bionika-agro.ru/images/stories/3003/008_expert_ural_13-1.jpg

Так, для решения актуальных вопросов функционирования отрасли в регионе работает рыбохозяйственный совет под председательством губернатора Бориса Дубровского. Принята программа по развитию аквакультуры.

«К 2020 году товарное рыбоводство и промышленное рыболовство должно стать одной из важных отраслей регионального АПК наряду с животноводством или растениеводством», – отмечает глава региона.

Одной из задач областной стратегии является увеличение общего вылова рыбы с 3,2 тыс. тонн (2013 год) до 7 тыс. тонн к 2020 году. Для этого проводятся мероприятия по увеличению объема зарыбления водоемов, созданию новых рыбоводных и рыбопромысловых участков. Напомним, в 2016 году вылов рыбы удалось увеличить до 4,7 тыс. тонн.

Добавим, что сегодня в регионе уже действуют инвестпроекты, благодаря которым развивается аквакультура в водоемах закрытого типа – строятся заводы по производству осетровых, африканского сома, молоди сиговых рыб. 

Источник: dostup1.ru

Также в разделе:

В Челябинской области научились выращивать клубнику с помощью осетров...

Власти Челябинской области предложили поддержку местным агропроизводителям, готовым снизить цены на 10-30%...

В Челябинской области совершенствуют порядок любительского и промышленного рыболовства...

Почему сети для рыбной ловли разрешены в Челябинской области...

Челябинская область: Суд запретил разводить форель в Тургояке...

В Челябинске сняли с поезда 90 тонн подмороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина увеличила вылов рыбы
23 января 2020, 10:25
Вылов рыбы в водоемах Украины в 2019 году увеличился на 2,2% Общий промышленный вылов рыбы и других водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах и на континентальном шельфе Украины в 2019 году увеличился на 2,2% по сравнению с 2018 годом – до 51 тыс. тонн. Читайте также...
Квоты на вылов сельди увеличили почти вдвое для колымских рыбаков на 2020 год
20 декабря 2019, 10:00
На Колыме распределили квоты для организации любительского рыболовства в 2020 году. Речь идет о тихоокеанской сельди, которую традиционно вылавливают рыбаки-любители весной на лицензионных участках. Для организации любительского лова выделили 18 тонн, что почти...
Ловлю рыбы могут ограничить в Волге на территории Ростовской области
29 ноября 2019, 10:42
Росрыболовство готово ограничить вылов рыбы в дельте реки Волги. Из-за особенностей половодья под угрозой оказались популяции воблы и леща. По данным специалистов, в 2019 году наблюдалось низкое весеннее половодье, а также аномальный осенний паводок. В результате сложились неблагоприятные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение