Понедельник, 19 августа, 2019 года: USD = , EUR = ,

Челябинская область: Депутаты обсудили организацию рыбоводства на Южном Урале

24 октября 2016, 15:27

На заседании комитета Законодательного Собрания по аграрной политике депутаты обсудили вопрос об организации рыболовства и рыбоводства на территории Челябинской области.

организация рыбоводства

По данным министерства сельского хозяйства области, планируемый объем добычи водных биоресурсов и объектов аквакультуры на 2016 год составляет 4700 тонн (или 1,34 килограмма на одного человека в год). Медицинская норма потребления рыбы составляет 22 кг на человека в год, поэтому в настоящее время активизировалась реализация инвестиционных проектов по развитию индустриального рыбоводства методом выращивания рыбы в бассейнах и установках замкнутого водоснабжения. Кроме нашего региона, рыбная продукция Челябинской области реализуется в Московской, Самарской, Кемеровской, Омской, Новосибирской, Тюменской, Свердловской, Курганской областях и в ХМАО. Наиболее крупными рыбоводными хозяйствами в Челябинской области, реализующими свежую и переработанную рыбу, являются ООО «Рыбзавод Балык» и ОАО «Челябрыбхоз».

В рамках нового проекта компания «БИОника» планирует разведение осетровых рыб объемом до 250 тонн в год, а также подрощенной молоди сиговых до 1 миллиона штук в год. В настоящее время по проекту ведутся изыскательские работы для строительства установки замкнутого водоснабжения в Еткульском районе на участке до 163 гектар.

По второму проекту компания «Ареал» планирует строительство комплекса прудов на земельных участках, а также специализированных помещений для воспроизводства сиговых пород рыб. Ориентировочная стоимость проекта – 610 миллионов рублей в год. Есть потенциальный инвестор, готовый без привлечения государственных средств реализовать проект.

Предполагается, что реализация Стратегии развития рыбохозяйственной отрасли до 2020 будет способствовать увеличению объемов производства рыбы до 7 тысяч тонн к 2020 году.

Справочно:

В 2014 году в Уральском федеральном округе общий объем добычи рыбы составил 20 400 тонн (1,66 кг на одного человека в год или 7,55 % от годовой потребности), в Челябинской области — 4 398 тонн (1,26 кг на одного человека в год или 5,73 % от годовой потребности). В 2015 году в Челябинской области общий объем добычи рыбы составил 4 550 тонн (1,3 кг на одного человека в год или 5,91 % от годовой потребности).

Источник: miasskiy.ru

Также в разделе:

Суд запретил разведение рыбы в озере Тургояк...

Челябинская область: Уральские рыбаки пожаловались Путину на «закрытые» озера....

Директор МУПа из Челябинской области украл грузовик рыбы...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение