Челябинская область: Чавыча – рыба свободолюбивая

14 сентября 2017, 16:26

От Камчатки до Урала стало… ближе. Дальневосточные и арктические регионы наращивают поставки рыбы, чтобы насытить этой продукцией рынки традиционно “сухопутных” регионов.

чавыча, поставки рыбы

А чтобы сократить срок в пути, разрабатываются новые логистические цепочки. Как отличить свежую камчатскую рыбу – знает наша съемочная группа.

Еще неделю назад эта красавица резвилась в Тихом океане – а уже сегодня лежит на одном из стендов ежегодной торговой южноуральской асcамблеи. Специалисты утверждают, чавыча – рыба свободолюбивая и в неволе на химикатах и подкормках не размножается. Ее поймали недалеко от берегов Камчатки и готовили в специальной коптильне на ольховых опилках, прямо на судне. С корабля на бал, вернее выставку, ее доставила авиация. Чтобы отличить свежую копченую рыбу, нужно знать один секрет.

“Самая жирная, самая вкусное мясо, очень сытное, богата Омега-3, Омега-6. Если заметно, плавничок мягонький, даже не подсох, это говорит о свежести товара”, – рассказывает консультант по рыбе Светлана Стрюкова.

На выставке во Дворце спорта “Юность” представлено почти 3 десятка видов рыб, только лососевых здесь – 5 пород. Есть, например, и совсем диковинная для Южного Урала – рыба-игла. По словам консультантов, имеет необычный, ни с чем несравнимый вкус.

– Чавычу взяла, икру. Доверяем как-то, уже не первый раз сюда прихожу.

Сегодня южноуральская рыбная промышленность хоть и развивается огромными шагами, пока потребности региона полностью удовлетворить не может. Между тем всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять не менее 300 граммов рыбы в неделю. Камчатка сегодня производит около четверти всех российских морепродуктов. Уральская торговая ассамблея будет работать до 17 сентября включительно. Предполагается, что ее посетят несколько десятков тысяч челябинцев.

Источник: cheltv.ru

Также в разделе:

Чебаркульский рыбозавод внедряет современные технологии и облегчает труд рыбоводов...

В аэропорт Челябинска поступило более 1 тонны икры с признаками дефростации...

Челябинская область: Уральские ученые запатентовали необычный способ обеззараживания продуктов...

Управление Россельхознадзора по Челябинской области приостановило реализацию более 115 тонн рыбы, поступившей с признаками дефростации...

Челябинская область: рыболовы закрыли сезон зимней рыбалки...

В Челябинской области научились выращивать клубнику с помощью осетров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В реке Большой на Камчатке закончилась чавыча
26 июня 2020, 09:24
Спустя две недели после открытия любительского лова чавычи на Западе полуострова, рыбаки отмечают, что лицензий на вылов на участках на реке Большой больше не осталось. Эксперты WWF России полагают, что это может быть результатом обращения, которое Фонд направил в минувшем году во ВНИРО, указывая...
Вместо «санкционных» семги и форели местным жителям предлагают нерку и чавычу
1 декабря 2014, 10:16
Жителям Тюменской области местные предприниматели предлагают в связи с санкциями и действующим продуктовым эмбарго достойную замену семге и форели. Как сообщает пресс-служба губернатора региона, в качестве «аналога» тюменцы могут отведать кижуча, нерку и чавычу, а также тихоокеанскую...
Япония увеличила импорт норвежской скумбрии
11 апреля 2012, 13:57
В феврале импорт морепродуктов и рыбы в Японию вырос на 9 %, достигнув 175 000 тонн общей стоимостью 1,24 млрд. долларов США. Импорт норвежской скумбрии в страну вырос на 67 %, достигнув 2 643 тонн, по сравнению с февралем прошлого года.Стоимость норвежской скумбрии на японских рынках выросла на 4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение