Пятница, 23 августа, 2019 года: USD = , EUR = ,

Более 500 млн мальков выпущено в озера Челябинской области в 2012 году

19 февраля 2013, 16:05
Объем промышленного рыболовства на Южном Урале вырос на 30% – такие данные озвучило министерство по радиационной и экологической безопасности региона после подведения итогов деятельности рыбохозяйственных предприятий в 2012 году, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу МинРиЭБ.

Сейчас на территории Челябинской области функционирует около 70 предприятий, занимающихся разведением и выращиванием рыбы в промышленных масштабах.

В 2012 году мальками разных пород было зарыблено около 160 водоемов – было выпущено более 500 млн мальков. Материал, используемый для разведения рыбы, поступает из местных питомников, а также из соседних регионов, например, из Тюменской области.

В большинстве рыбохозяйственных предприятий разводят пелядь, рипуса, сига, карпа, щуку, налима, толстолобика. Есть предприятия, специализирующиеся на редких видах рыб, таких как форель, осетр, бестер, стерлядь, белый амур.

«В Челябинской области объем вылова рыбной продукции в 2012 году составил 3,5 тыс. тонн, что примерно на тысячу тонн больше чем в предыдущем», – сообщил министр Александр Галичин.

Руководитель ведомства также отметил, что благодаря обилию озер и наличию кормовой базы рыбоводство в Челябинской области имеет большой потенциал. Развитие отрасли позволяет обеспечивать регион дополнительными рабочими местами, а население – экологически ценными продуктами питания и, кроме того, дает дополнительные поступления в областной бюджет.
Источник: dostup1.ru

Также в разделе:

Суд запретил разведение рыбы в озере Тургояк...

Челябинская область: Уральские рыбаки пожаловались Путину на «закрытые» озера....

Директор МУПа из Челябинской области украл грузовик рыбы...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кировская область: В Вятку выпустили более 10 тысяч мальков стерляди
31 октября 2017, 15:00
Таким образом Министерство охраны окружающей среды компенсирует причинённый человеком ущерб. 26 октября в Кирово-Чепецком районе в Вятку в очередной раз выпустили мальков стерляди. Общее количество выпущенных в реку 5-граммовых мальков рыб ценной породы только в октябре составило 10 тысяч...
В Ладожское озеро выпустили около двух тысяч мальков ладожской палии
31 октября 2017, 14:55
В бухте Владимировская Ладожского озера 19 октября состоялся выпуск 1830 сеголеток ладожской палии, сообщает пресс-служба ООО "Невская трубопроводная компания". Предприятие стало участником акции восстановления водных биологических ресурсов в целях компенсации возможного ущерба...
Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон
20 октября 2017, 15:22
В Азовском районе Ростовской области в реку Дон запустили практически 2 миллиона мальков сазана, информирует горадминистрация. "Мероприятие состоялось в хуторе Усть-Койсуг. В августе в реку выпустили примерно 40 миллионов молоди леща", - говорится в публикации. Отмечается, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение