Более 500 млн мальков выпущено в озера Челябинской области в 2012 году

19 февраля 2013, 16:05
Объем промышленного рыболовства на Южном Урале вырос на 30% – такие данные озвучило министерство по радиационной и экологической безопасности региона после подведения итогов деятельности рыбохозяйственных предприятий в 2012 году, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу МинРиЭБ.

Сейчас на территории Челябинской области функционирует около 70 предприятий, занимающихся разведением и выращиванием рыбы в промышленных масштабах.

В 2012 году мальками разных пород было зарыблено около 160 водоемов – было выпущено более 500 млн мальков. Материал, используемый для разведения рыбы, поступает из местных питомников, а также из соседних регионов, например, из Тюменской области.

В большинстве рыбохозяйственных предприятий разводят пелядь, рипуса, сига, карпа, щуку, налима, толстолобика. Есть предприятия, специализирующиеся на редких видах рыб, таких как форель, осетр, бестер, стерлядь, белый амур.

«В Челябинской области объем вылова рыбной продукции в 2012 году составил 3,5 тыс. тонн, что примерно на тысячу тонн больше чем в предыдущем», – сообщил министр Александр Галичин.

Руководитель ведомства также отметил, что благодаря обилию озер и наличию кормовой базы рыбоводство в Челябинской области имеет большой потенциал. Развитие отрасли позволяет обеспечивать регион дополнительными рабочими местами, а население – экологически ценными продуктами питания и, кроме того, дает дополнительные поступления в областной бюджет.
Источник: dostup1.ru

Также в разделе:

Чебаркульский рыбозавод внедряет современные технологии и облегчает труд рыбоводов...

В аэропорт Челябинска поступило более 1 тонны икры с признаками дефростации...

Челябинская область: Уральские ученые запатентовали необычный способ обеззараживания продуктов...

Управление Россельхознадзора по Челябинской области приостановило реализацию более 115 тонн рыбы, поступившей с признаками дефростации...

Челябинская область: рыболовы закрыли сезон зимней рыбалки...

В Челябинской области научились выращивать клубнику с помощью осетров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

156 миллионов штук молоди рыб выпустили в озера Тюменской области
2 июня 2020, 14:31
156 млн штук молоди рыб выпустили в водоемы Тюменской области в рамках первого этапа весеннего зарыбления 2020 года. Основные виды рыбы - пелядь и ее гибриды, а также сиговые виды. В ближайшие месяцы будет проводиться зарыбление карпом, щукой и другими видами объектов аквакультуры, сообщает...
Приморский филиал Главрыбвода выпустил в реки 13,5 млн штук мальков и молоди кеты в рамках компенсационных мероприятий
28 мая 2020, 14:15
Специалисты Барабашевского лососевого рыбоводного завода и Рязановского экспериментально-производственного рыбоводного завода ФГБУ «Главрыбвод» в присутствии комиссии и представителей судостроительного комплекса «Звезда» (ООО «ССК» «Звезда») 12 и 15...
Северо-Кавказский филиал «Главрыбвода» в I квартале в 2 раза перевыполнил госзадание по выпускам каспийского лосося
14 апреля 2020, 14:47
Выпуск составил более 400 тыс. молоди, что на 200 тыс. больше, чем в 2019 году Северо-Кавказский филиал ФГБУ «Главрыбвод» в I квартале 2020 года выпустил в верхнюю часть бассейна реки Терек и его многочисленные притоки, в том числе Ардон, Фиагдон и Урсдон, более 400 тыс. молоди...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение