Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Южноуральские рыбоводы едва не уничтожили жизнь в озере Тишки

11 апреля 2014, 15:06

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, жители Кунашакского района сообщили о том, что на льду озера Тишки, расположенного в окрестностях села Новое Курманово, появились огромные кучи навоза.

Южноуральские рыбоводы едва не уничтожили жизнь в озере Тишки

Прибывший к водоему инспектор обнаружил, что удобрение размещалось на протяжении 1,5 километров вдоль береговой линии на льду. Как выяснилось, перепревший конский навоз раскидали сотрудники местного рыбохозяйственного предприятия.

Предприниматели заявили, что сделали это намерено, считая, что органическое удобрение способствуют увеличению развития кормовой базы для обитателей озера. "После таяния льда навоз окажется в воде, что будет способствовать увеличению рыбопродуктивности", - заявили рыбопромышленники.

Однако навоз категорически запрещено сбрасывать в водоемы. По данным специалистов, попадание удобрения в озеро могли бы привести к гибели всех обитающих там живых организмов.

В отношении рыбоводов было возбуждено административное дело. За данное нарушение предприятию грозит штраф от 30 до 40 тысяч рублей, а его руководителю до 30 тысяч рублей.

Предпринимателям выдано предписание об устранении нарушений. В течение 4 дней они самостоятельно очистили озеро.

Источник: nr2.ru

Также в разделе:

«Балтийский берег»: для тех, кто любит рыб...

Рыбоводство в Челябинской области: Состояние и перспективы...

Челябинская область: Депутаты обсудили организацию рыбоводства на Южном Урале...

Власти запретили промышленное рыбоводство на двух ключевых челябинских водоемах...

Европейский сом может уничтожить рыб крупнейшего водоема на Среднем Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

72 водоема Томской области отдадут в частные руки
16 февраля 2015, 13:15
72 водоема Томской области будут выставлены в этом году на конкурс. Об этом рассказал зам. губернатора Андрей Кнорр. Их отдадут в аренду на 25 лет. Арендатор будет следить не только за состоянием водоема, но и заниматься его зарыблением. В этом году вступил в силу закон об аквакультуре. Раньше...
В Санкт-Петербурге обсудили вопросы влияния промышленных предприятий на водные экосистемы региона
16 мая 2014, 08:59
В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол на тему "Влияние промышленных предприятий на состояние водных экосистем и возможные способы оценки вреда, нанесенного водным биоресурсам". Организаторами мероприятия выступили Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства и ООО...
В реках Кузбасса от жары гибнет рыба
25 июля 2012, 11:44
В Сибири стоит 35-градусная жара, и температура в водоемах становится все выше. На этой неделе появились первые данные о гибели рыбы, сообщил ведущий специалист Кемеровского филиала ФГБУ "Верхнеобьрыбвод" Мариан Колосов.«Единичные случаи гибели рыбы на Томи, а также в верховьях реки Кия, где...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: