Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Власти запретили промышленное рыбоводство на двух ключевых челябинских водоемах

14 октября 2016, 17:12

Озеро Синара и Шершневское водохранилище имеют статус единственного питьевого источника

промышленное рыбоводство, запрет

Рыбохозяйственный совет Челябинской области запретил промышленное разведение рыбы на озере Синара и на Шершневском водохранилище, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"В Челябинской области взяли под защиту два ключевых водоема: на озере Синара и на Шершневском водохранилище запретили промышленное рыбоводство. Соответствующий протокол подписан на заседании областного рыбохозяйственного совета", - пояснили в пресс-службе.

Оба водоема, на которых запретили промышленное рыбоводство, имеют статус единственного питьевого источника, отметили региональном правительстве. Озеро Синара питает водой закрытый город атомщиков Снежинск. А Шершневское водохранилище - Челябинск.

Решение о запрете промышленного рыбоводства на озере Синара было принято по требованию жителей Снежинска. "Горожане просили освободить его (озеро) от засилья рыбоводных сетей коммерческих фирм. Это заявление подписали 10 тыс. местных жителей. На Шершневском водохранилище запрет ввели, чтобы не допустить потенциального экологического бедствия и возможных волнений горожан из-за этого (рыбоводство в некоторых случаях может привести к массовому мору рыбы - прим. ТАСС)", - добавили в пресс-службе.

По данным открытых источников, Снежинск - это закрытое территориальное образование с населением около 50 тыс. человек, расположенное в Челябинской области. Градообразующим предприятием является федеральное государственное унитарное предприятие "Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно- исследовательский институт технической физики имени академика Е. И. Забабахина".

Челябинск - административный, культурный, промышленный и научный центр Челябинской области. Население - 1,09 млн человек.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

«Балтийский берег»: для тех, кто любит рыб...

Рыбоводство в Челябинской области: Состояние и перспективы...

Челябинская область: Депутаты обсудили организацию рыбоводства на Южном Урале...

Европейский сом может уничтожить рыб крупнейшего водоема на Среднем Урале...

Комментарии (1):

#1
ТАСС ошиблось и Вы не разобрались и даже не подумали найти первоисточник этой новости....
Власти запретили промышленное РЫБОЛОВСТВО на двух ключевых челябинских водоемах, А НЕ РЫБОВОДСТВО)
Денис Шарапов

, 14 окт. 2016, 17:24

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоводство в Челябинской области: Состояние и перспективы
1 ноября 2016, 16:40
На Южном Урале возрождают товарное и промышленное рыбоводство. Региональные власти стали уделять вопросам поддержки отрасли повышенное внимание, ее перспективы позитивно оценивают и инвесторы. В соответствии со стратегией развития рыбохозяйственной отрасли в Челябинской области, к 2020 году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: