Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Власти запретили промышленное рыбоводство на двух ключевых челябинских водоемах

14 октября 2016, 17:12

Озеро Синара и Шершневское водохранилище имеют статус единственного питьевого источника

промышленное рыбоводство, запрет

Рыбохозяйственный совет Челябинской области запретил промышленное разведение рыбы на озере Синара и на Шершневском водохранилище, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"В Челябинской области взяли под защиту два ключевых водоема: на озере Синара и на Шершневском водохранилище запретили промышленное рыбоводство. Соответствующий протокол подписан на заседании областного рыбохозяйственного совета", - пояснили в пресс-службе.

Оба водоема, на которых запретили промышленное рыбоводство, имеют статус единственного питьевого источника, отметили региональном правительстве. Озеро Синара питает водой закрытый город атомщиков Снежинск. А Шершневское водохранилище - Челябинск.

Решение о запрете промышленного рыбоводства на озере Синара было принято по требованию жителей Снежинска. "Горожане просили освободить его (озеро) от засилья рыбоводных сетей коммерческих фирм. Это заявление подписали 10 тыс. местных жителей. На Шершневском водохранилище запрет ввели, чтобы не допустить потенциального экологического бедствия и возможных волнений горожан из-за этого (рыбоводство в некоторых случаях может привести к массовому мору рыбы - прим. ТАСС)", - добавили в пресс-службе.

По данным открытых источников, Снежинск - это закрытое территориальное образование с населением около 50 тыс. человек, расположенное в Челябинской области. Градообразующим предприятием является федеральное государственное унитарное предприятие "Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно- исследовательский институт технической физики имени академика Е. И. Забабахина".

Челябинск - административный, культурный, промышленный и научный центр Челябинской области. Население - 1,09 млн человек.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Будет икра, сомы и осетры: на Южном Урале построят два рыбных завода...

Иран научит Челябинск разводить рыбу и производить свинину...

Челябинская область: Чавыча – рыба свободолюбивая...

К 2020 году в Челябинской области намерены увеличить вылов рыбы до 7 тыс. тонн...

Челябинская область: На ЧГРЭС будут выращивать сома...

Комментарии (1):

#1
ТАСС ошиблось и Вы не разобрались и даже не подумали найти первоисточник этой новости....
Власти запретили промышленное РЫБОЛОВСТВО на двух ключевых челябинских водоемах, А НЕ РЫБОВОДСТВО)
Денис Шарапов

, 14 окт. 2016, 17:24

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карелия республика: В ПетрГУ разработали линейку садков для промышленного рыбоводства
1 ноября 2017, 15:31
Теперь в Карелии будут не только выращивать форель с икры, кормить кормом местного производства, но, возможно, и содержать в садках, разработанных в Петрозаводске. В Инжиниринговом центре главного вуза региона «придумали»  целую линейку садков для выращивания рыбы от ...
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет
16 октября 2017, 11:50
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет для восстановления популяции рыбы, как это делалось в 60-е годы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Пока путину остановили только на пять дней раньше обычного. Исключение было сделано для малочисленных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение