Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Власти запретили промышленное рыбоводство на двух ключевых челябинских водоемах

14 октября 2016, 17:12

Озеро Синара и Шершневское водохранилище имеют статус единственного питьевого источника

промышленное рыбоводство, запрет

Рыбохозяйственный совет Челябинской области запретил промышленное разведение рыбы на озере Синара и на Шершневском водохранилище, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"В Челябинской области взяли под защиту два ключевых водоема: на озере Синара и на Шершневском водохранилище запретили промышленное рыбоводство. Соответствующий протокол подписан на заседании областного рыбохозяйственного совета", - пояснили в пресс-службе.

Оба водоема, на которых запретили промышленное рыбоводство, имеют статус единственного питьевого источника, отметили региональном правительстве. Озеро Синара питает водой закрытый город атомщиков Снежинск. А Шершневское водохранилище - Челябинск.

Решение о запрете промышленного рыбоводства на озере Синара было принято по требованию жителей Снежинска. "Горожане просили освободить его (озеро) от засилья рыбоводных сетей коммерческих фирм. Это заявление подписали 10 тыс. местных жителей. На Шершневском водохранилище запрет ввели, чтобы не допустить потенциального экологического бедствия и возможных волнений горожан из-за этого (рыбоводство в некоторых случаях может привести к массовому мору рыбы - прим. ТАСС)", - добавили в пресс-службе.

По данным открытых источников, Снежинск - это закрытое территориальное образование с населением около 50 тыс. человек, расположенное в Челябинской области. Градообразующим предприятием является федеральное государственное унитарное предприятие "Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно- исследовательский институт технической физики имени академика Е. И. Забабахина".

Челябинск - административный, культурный, промышленный и научный центр Челябинской области. Население - 1,09 млн человек.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Челябинская область: На ЧГРЭС будут выращивать сома...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Компания «Бионика» планирует накормить весь Южный Урал свежей рыбой по цене курицы...

Челябинская область намерена втрое увеличить производство товарной рыбы...

Африканский сом по цене в 120 рублей за килограмм появится на Южном Урале...

Комментарии (1):

#1
ТАСС ошиблось и Вы не разобрались и даже не подумали найти первоисточник этой новости....
Власти запретили промышленное РЫБОЛОВСТВО на двух ключевых челябинских водоемах, А НЕ РЫБОВОДСТВО)
Денис Шарапов

, 14 окт. 2016, 17:24

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Германии запретили причинять боль рыбе
18 июля 2017, 16:52
Новый закон о защите животных в Германии распространяется и на рыбу. Рыбы не чувствуют боль, так как люди. Об этом сообщают нейробиологи из Института Экологии пресной воды и рыболовства в Берлине (Германия). После многочисленных экспериментов, ученые пришли к заключению, что у рыб нет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение