Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Верхнеуральское водохранилище в Челябинской области запустили 14 млн мальков пеляди

22 апреля 2016, 15:12

В пресс-службе уточнили, что документы для разрешения товарного рыбоводства подали 12 районов области, всего 53 рыбоводных участков

В Верхнеуральское водохранилище в Челябинской области запустили 14 млн мальков пеляди

В Верхнеуральское водохранилище в Челябинской области было единовременно выпущено 14 млн мальков пеляди в ночь с 14 на 15 апреля, сообщили в четверг в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"В Верхнеуральское водохранилище запустили 14 миллионов личинок пеляди. Само водохранилище пригодно для зарыбления", - привели в пресс-службе слова начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Верхнеуральского района Андрея Калашникова.

В пресс-службе уточнили, что документы для разрешения товарного рыбоводства подали 12 районов области, всего 53 рыбоводных участков. "Верхнеуральскому району согласовали ведение товарного рыбоводства на озере Гнилое в поселке Межозерный и водохранилище на реке Кирса в селе Кирса. Эти два водоема теперь приобрели новый статус - стали рыболовными участками", - добавили в ведомтсве.

Как ранее сообщал ТАСС, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу к 2020 году увеличить добычу рыбы до 7 тысяч тонн, это почти в два раза больше, чем в 2015 году. По данным министерства сельского хозяйства Челябинской области, потенциал развития рыбоводства в области большой, здесь более трех тысяч озер, большинство из которых имеют хорошую перспективу развития.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

«Балтийский берег»: для тех, кто любит рыб...

Рыбоводство в Челябинской области: Состояние и перспективы...

Челябинская область: Депутаты обсудили организацию рыбоводства на Южном Урале...

Власти запретили промышленное рыбоводство на двух ключевых челябинских водоемах...

Европейский сом может уничтожить рыб крупнейшего водоема на Среднем Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Собственной рыбы у Хакасии негусто, но Енисей уже наводнили мальками
25 сентября 2015, 07:38
В интернете озвучили накануне прекрасную новость, как нельзя кстати в связи с западными продуктовыми санкциями, - рекордную партию пеляди выпустили в Енисей соседи Хакасии - Красноярский край.   Более двух миллионов мальков пеляди выпустили в Енисей специалисты рыбоводного завода...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: