Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В рыбохозяйственную деятельность на Южном Урале включат новые крупные озёра

24 марта 2016, 15:54

Сегодня, 23 марта на заседании правительства Челябинской области были определены границы новых рыбопромысловых участков для включения водоёмов, расположенных на территории региона, в рыбохозяйственную деятельность.

В рыбохозяйственную деятельность на Южном Урале включат новые крупные озёра

На проведение этой работы из федерального бюджета в 2016 году в регион поступит 173 тысячи рублей. Постановление правительства Челябинской области «О перечне мероприятий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов…», принятое на заседании 23 марта, позволит направить эти средства на конкурсную закупку соответствующих услуг. Это позволит региону осуществить переданные ему федеральным законом «О животном мире» полномочия в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов.

В 2015 году в Челябинской области  были определены границы 75 рыбопромысловых участков, на это потрачено 179 тысяч рублей федеральных субвенций. Такую работу в 2015 году по заказу областного минсельхоза выполнила геодезическая компания ООО «Навигатор», выигравшая соответствующий аукцион. Определение водных границ позволяет точно выяснить площадь водоёма, и отделить на карте там, где это необходимо, например, реку от озера.

Информацию, собранную геодезистами, дополнят учёные и специалисты комиссии, созданной в минсельхозе. На первом заседании комиссии в прошлом году удалось согласовать 48 водных объектов для организации на них товарного рыбоводства. Материалы по этим участкам направлены в Нижнеобское территориальное управление (город Тюмень) для проведения аукционов, в ходе которых определятся будущие арендаторы. Выигравшие этой весной торги организации получат право зарыблять водоём на протяжении 25 лет. В конце марта комиссия в минсельхозе рассмотрит водоёмы для включения их в рыбохозяйственную деятельность, в том числе крупные— площадью более 300 гектаров.

На сегодня Челябинская область лидирует в Уральском федеральном округе не только по объёму выращенной в 2015 году рыбы (2,9 тыс. тонн, 63% от общего улова) , но и по количеству новых рыбоводных участков, переданных на аукционы, что позволит в дальнейшем зарыбить их. Напомним, к 2020 году губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу нарастить общий улов до 7 тысяч тонн, а также вывести рыбохозяйственную отрасль на интенсивный путь развития: «Мы должны использовать для этого не только природные возможности Южного Урала, но научные достижения, лучшие российские и мировые практики, возможность административного регулирования и государственной поддержки».

Источник: pravmin74.ru

Также в разделе:

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Крупный рыбоводческий проект разрабатывается в Челябинской области...

Система прудов для разведения лососевых появится в Челябинской области до 2020 года...

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский: «Будем кормить южноуральцев рыбой, готовьте сковородки»...

Челябинская область: в Еткульском районе строят завод по выращиванию рыбы осетровых пород...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обсуждены вопросы развития рыбохозяйственной деятельности в регионах Южного федерального округа
10 августа 2015, 15:36
5 августа 2015 года состоялось совещание под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Гурбы по вопросам развития рыбохозяйственной деятельности в регионах Южного федерального округа. По вопросу «Подведения итогов...
Результаты деятельности рыбохозяйственного комплекса Республики Карелия за январь 2015 года
20 февраля 2015, 12:32
По оперативным данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия в январе 2015 года общий вылов рыбы предприятиями рыбной отрасли Республики Карелия составил 4,7 тыс. тонн. На 2015 год для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства в Баренцевом море,...
Рыбохозяйственную деятельность на Дальнем Востоке будут координировать сообща
3 июня 2013, 17:36
Межведомственная рабочая группа по координации деятельности рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока будет создана при Минвостокразвития России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу ведомтсва.Как пояснили в ведомстве, решение об этом принято на совещании в Министерстве Российской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение