Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Челябинской области увеличивается количество частных рыбоводческих водоемов

26 апреля 2013, 13:09
Несмотря на то что находящийся на рассмотрении в Государственной Думе РФ закон о любительском рыболовстве до сих пор не принят, На Южном Урале увеличивается количество частных рыбоводческих водоемов.

«В частную собственность могут передаваться не имеющие связи с общей гидрографической сетью пруды и обводненные карьеры, - сообщил на пресс-конференции начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Дмитрий Логинов. - Разведение рыбы в таких водоемах полностью контролируется и регулируется собственником. На водоемах, находящихся в федеральной собственности и переданных в долгосрочную аренду рыбоводческим предприятиям, любительский лов общераспространенных пород рыб осуществляется бесплатно и пока без количественных ограничений. Порядок и условия лова разводимых здесь ценных пород определяются самим арендатором».

При этом, по словам Дмитрия Логинова, пользователям запрещено перегораживать русловые участки рек и проточных озер. По фактам хищения ресурсов искусственно зарыбляемых водоемов арендатор должен обращаться в полицию или суд. Сегодня на арендуемых озерах Челябинской области действуют более 50 крупных рыбоводческих хозяйств, где в промышленных объемах разводят пелядь, сига, карпа, радужную форель, осетра и омуля. На горных водоемах Южного Урала полностью запрещен любительский лов стерляди, тайменя, хариуса, форели и подкаменщика обыкновенного.

О фактах браконьерства и хищения водных биологических ресурсов области можно сообщать по телефону горячей линии: 351-263-36-85.

В 2012 году сотрудниками рыбоохраны на нарушителей было составлено более четырех тысяч протоколов, уничтожено три тысячи сетей, взыскано более 80% наложенных штрафов. Сегодня в штате южноуральской рыбоохраны 28 высококлассных специалистов, имеющих в своем распоряжении 17 автомобилей УАЗ и моторные лодки, что позволяет мобильно патрулировать основные водоемы региона.
Источник: http://fish.gov.ru

Также в разделе:

Челябинская область: На ЧГРЭС будут выращивать сома...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Компания «Бионика» планирует накормить весь Южный Урал свежей рыбой по цене курицы...

Челябинская область намерена втрое увеличить производство товарной рыбы...

Африканский сом по цене в 120 рублей за килограмм появится на Южном Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение