Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Челябинской области увеличивается количество частных рыбоводческих водоемов

26 апреля 2013, 13:09
Несмотря на то что находящийся на рассмотрении в Государственной Думе РФ закон о любительском рыболовстве до сих пор не принят, На Южном Урале увеличивается количество частных рыбоводческих водоемов.

«В частную собственность могут передаваться не имеющие связи с общей гидрографической сетью пруды и обводненные карьеры, - сообщил на пресс-конференции начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Дмитрий Логинов. - Разведение рыбы в таких водоемах полностью контролируется и регулируется собственником. На водоемах, находящихся в федеральной собственности и переданных в долгосрочную аренду рыбоводческим предприятиям, любительский лов общераспространенных пород рыб осуществляется бесплатно и пока без количественных ограничений. Порядок и условия лова разводимых здесь ценных пород определяются самим арендатором».

При этом, по словам Дмитрия Логинова, пользователям запрещено перегораживать русловые участки рек и проточных озер. По фактам хищения ресурсов искусственно зарыбляемых водоемов арендатор должен обращаться в полицию или суд. Сегодня на арендуемых озерах Челябинской области действуют более 50 крупных рыбоводческих хозяйств, где в промышленных объемах разводят пелядь, сига, карпа, радужную форель, осетра и омуля. На горных водоемах Южного Урала полностью запрещен любительский лов стерляди, тайменя, хариуса, форели и подкаменщика обыкновенного.

О фактах браконьерства и хищения водных биологических ресурсов области можно сообщать по телефону горячей линии: 351-263-36-85.

В 2012 году сотрудниками рыбоохраны на нарушителей было составлено более четырех тысяч протоколов, уничтожено три тысячи сетей, взыскано более 80% наложенных штрафов. Сегодня в штате южноуральской рыбоохраны 28 высококлассных специалистов, имеющих в своем распоряжении 17 автомобилей УАЗ и моторные лодки, что позволяет мобильно патрулировать основные водоемы региона.
Источник: http://fish.gov.ru

Также в разделе:

«Балтийский берег»: для тех, кто любит рыб...

Рыбоводство в Челябинской области: Состояние и перспективы...

Челябинская область: Депутаты обсудили организацию рыбоводства на Южном Урале...

Власти запретили промышленное рыбоводство на двух ключевых челябинских водоемах...

Европейский сом может уничтожить рыб крупнейшего водоема на Среднем Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: