Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Челябинской области будут развивать отрасль рыбоводства

02 июля 2014, 09:44

Врио губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил развивать отрасль рыбоводства. По мнению Бориса Дубровского, эта сфера является одним из конкретных преимуществ области, ставку на развитие которых он сделал в Стратегии развития региона до 2020 года, сообщили 1 июля в пресс-службе главы региона.

В Челябинской области будут развивать отрасль рыбоводства

Благодаря применению современных технологий Южный Урал способен не только закрыть свои потребности в озерно-речной рыбе, но и обеспечить кормовую базу для звероводческих хозяйств с высокой добавленной стоимостью продукции.

Напомним, в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года Борис Дубровский сделал особый акцент на необходимости использования конкурентных преимуществ нашего региона, в том числе - ее разнообразных природно-климатических ресурсов. Так, озера, которых насчитывается более 3 тысяч, давно являются настоящей визитной карточкой Южного Урала. При этом свыше 400 из них имеют рыбопромысловое значение, но активно используются в этом направлении только сотня. Дубровский поручил руководителям профильных ведомств проработать вопрос развития отрасли промышленного рыбоводства, причем с учетом применяемых в соседних регионах и странах современных технологий.

Как отмечают эксперты, особенностью и конкурентным преимуществом Челябинской области являются возможности не только для садкового рыборазведения (т.е. достаточно ограниченного по площади и объемам), но прежде всего озерного и прудового. "Ставка на развитие нашей отрасли - это очень своевременная и актуальная инициатива. Ведь оно предполагает организацию производств, открытие дополнительных рабочих мест. А это и поступление дополнительных налогов в бюджет, - считает генеральный директор ООО "Кыштымское рыбоводное хозяйство" Александр Новиков. - Наше предприятие успешно работает с 2003 года, но если будет оказана и государственная поддержка - это даст дополнительный толчок для развития. Кроме того, речная рыба намного дешевле морской, - той, которую сейчас предлагает нам рынок. Соответственно, это решение и социальных задач".

Таким образом, применяя новые технологии, Челябинская область способна не только закрыть свои потребности в столовой озерно-речной рыбе, но и обеспечить кормовую базу для звероводческих хозяйств с высокой добавленной стоимостью продукции. Что, в свою очередь, позволит во многом решить задачу по увеличению валового регионального продукта, в том числе - за счет открытия новых производств, обозначенную Борисом Дубровским в Стратегии развития.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«Балтийский берег»: для тех, кто любит рыб...

Рыбоводство в Челябинской области: Состояние и перспективы...

Челябинская область: Депутаты обсудили организацию рыбоводства на Южном Урале...

Власти запретили промышленное рыбоводство на двух ключевых челябинских водоемах...

Европейский сом может уничтожить рыб крупнейшего водоема на Среднем Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Важнейшая задача современного лососеводства — повышение промысловых возвратов — эксперт Росрыболовства
10 декабря 2014, 16:17
«Важнейшая задача современного лососеводства — повышение промысловых возвратов, что актуально для Магаданской области, которая является природным ареалом воспроизводства 4 видов тихоокеанских лососей: кеты, горбуши, кижуча и нерки, — рассказала в беседе с...
Минсельхоз направит 3 млрд рублей на развитие аквакультур в Ленобласти
10 декабря 2014, 10:57
Ленобласть в 2015 году получит 3 млрд рублей из федерального бюджета на развитие рыбоводства. Об этом во вторник по итогам совещания заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров, передает корреспондент "Агентства Бизнес Новостей". Минсельхоз впервые начинает субсидировать...
Бюджет Свердловской области субсидирует рыбные хозяйства
3 декабря 2014, 10:59
Минагропром Свердловской области в 2015 г. увеличит поддержку местных рыбоводческих хозяйств. По словам первого замминистра Сергея Шарапова, им субсидируют покупку техники и оборудования. По данным администрации Екатеринбурга, в 2015-2016 гг. областной бюджет планирует выделить на поддержку...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: