Вторник, 23 апреля, 2019 года: USD = , EUR = ,

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов

25 июля 2017, 15:04

Специалисты выясняют причину замора рыбы в питьевом источнике Челябинска - Шершневском водохранилище, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" во вторник челябинский природоохранный прокурор Михаил Подкорытов.

Шершневское водохранилище, массовая гибель рыбы

По его словам, проверку начали специалисты регионального отдела по охране водных биологических ресурсов Нижнеобского теруправления федерального агентства по рыболовству.

"Выясняется причина замора - наличие каких-то вредных веществ в водоеме или естественные сезонные причины", - отметил прокурор.

Он добавил, что ежегодно на тех или иных озерах летом бывает замор рыбы, в основном, это связано с природными явлениями, например, цветением воды.

По свидетельству местных жителей, замор рыбы наблюдается уже несколько дней, берег водохранилища усеян мелкой рыбешкой. За некоторое время до этого вода в Шершнях начала цвести.

Замор рыбы - это разновидность экологического бедствия, массовая гибель рыбы от удушья в результате кислородного голодания, вызванного недостатком или полным отсутствием растворенного в воде кислорода, или появления в воде ядовитых веществ.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

Директор МУПа из Челябинской области украл грузовик рыбы...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов...

Трупы нескольких тонн рыбы видны подо льдом озера в Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Западном Казахстане продолжает гибнуть рыба
8 апреля 2019, 10:42
В Западно-Казахстанской области продолжает гибнуть рыба. На этот раз более 3 тонн мертвой рыбы обнаружено в пруду Карасу в поселке Казталовка Казталовского района. По информации пресс-секретаря комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ Сакена Дилдахмета, предварительная причина –...
В Томске возбудили уголовное дело из-за гибели рыбы в озере
19 марта 2019, 08:48
 Полиция Томска возбудила уголовное дело против компании «Томскводоканал» в связи с гибелью рыбы в озере Керепети из-за загрязнения воды стоками. Фото: chelproc.ru Загрязнение озера произошло в октябре 2018 года из-за аварии на ГНС. Канализационные стоки попали в водоем,...
Мертвая рыба всплыла на Урале после потепления
27 февраля 2019, 09:46
В течение нескольких дней сотрудниками межведомственной комиссии с берегов реки Урал было собрано 30 килограммов мертвой рыбы, сообщает телеканал КТК. Кадр из видео КТК Специалисты стремились не допустить попадания мертвой рыбы в Каспийское море. По утверждению начальника...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение