Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Южном Урале заготовка икры для воспроизводства рыбы закончилась позже

30 декабря 2008, 10:42
Из-за аномально теплой погоды на Южном Урале в этом году позже, чем обычно закончилась заготовка икры для зарыбления. Сейчас на инкубацию заложено почти 780 миллионов личинок сиговых пород рыбы.

В этом цехе Александра Лысикова работает уже более двадцати лет. Сейчас здесь находится почти 380 миллионов икринок - рекордная цифра за последние годы. Здача Александры Васильевны - сделать так, чтобы каждой было уютно и комфортно. Надо следить, чтобы личинки не слипались и постоянно находились в движении. "Они нам как дети, наши ребята. Им нужно отдать всю свою любовь", - объясняет рыбовод Александра Лысикова.

В колбы, называемые аппаратами Вейса, входит до миллиона икринок. Чтобы личинки дожили до весны, необходимо поддерживать специальные условия: вода только проточная, а температура должна ровняться 0,2 градусам по Цельсию. Но из-за перепадов температуры на улице очень сложно поддерживать микроклимат в колбах. С осени только в этом цехе погибло почти 60 миллионов личинок рыбы. Правда, на такие потери рыбоводы рассчитывают изначально, поэтому на весеннее зарыбление это повлиять не должно.

Из колб икринки попадают почти во все озера Южного Урала. В уходящем году общая площадь зарыбленных водоемов в Челябинской области составила 65 тысяч гектаров.

Чтобы вытащить карпа из пруда, рыбакам пришлось сильно потрудиться. По их словам, зарыбление водоема - это даже не полдела. После того, как личинка попадает в озеро, за ней еще нужно ухаживать.
Источник: helyabinsk.rfn.ru

Также в разделе:

Челябинская область: На ЧГРЭС будут выращивать сома...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Компания «Бионика» планирует накормить весь Южный Урал свежей рыбой по цене курицы...

Челябинская область намерена втрое увеличить производство товарной рыбы...

Африканский сом по цене в 120 рублей за килограмм появится на Южном Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение