Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Южном Урале объем промышленного рыбоводства увеличился на 30%

21 февраля 2013, 12:03
На Южном Урале объем промышленного рыбоводства в 2012 году увеличился на 30%, сообщили ИА «Казах-Зерно» в Министерстве радиационной и экологической безопасности региона.

В последнее время развитию рыбного хозяйства на Южном Урале уделяется пристальное внимание. На прошлой неделе в минРЭБ подвели итоги деятельности рыбохозяйственных предприятий.
Всего на территории Челябинской области функционирует около 70 предприятий аквакультуры, т.е. занимающихся разведением и выращиванием водных организмов.

В 2012 году мальками разных пород было зарыблено около 160 водоемов. Всего было выпущено более 500 миллионов мальков. Материал, используемый для зарыбления южноуральских, водоемов поступает из местных рыбопитомников, а также из соседних регионов, например, из Тюменской области.

В большинстве рыбохозяйственных предприятий разводят пелядь, рипуса, сига, карпа, щуку, налима, толстолобика. Есть те, которые специализируются на редких видах рыб, таких как форель, осетр, бестер, стерлядь, белый амур.

Министр по радиационной и экологической безопасности Александр Галичин сообщил: «В Челябинской области объем вылова рыбной продукции в 2012 году составил 3,5 тысячи тонн, что примерно на тысячу тонн больше чем в предыдущем».

Руководитель ведомства также отметил, что благодаря обилию озер и наличию кормовой базы рыбоводство в нашей области имеет большой потенциал. Развитие отрасли позволяет обеспечивать регион дополнительными рабочими местами, а население - экологически ценными продуктами питания. Для областного бюджета - это дополнительные поступления.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Челябинская область: На ЧГРЭС будут выращивать сома...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Компания «Бионика» планирует накормить весь Южный Урал свежей рыбой по цене курицы...

Челябинская область намерена втрое увеличить производство товарной рыбы...

Африканский сом по цене в 120 рублей за килограмм появится на Южном Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Самарской области планируют вдвое увеличить господдержку промышленного рыбоводства в 2017 году
27 декабря 2016, 15:32
На прошлой неделе в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области на заседании территориального рыбохозяйственного совета были озвучены итоги уходящего и планы на будущий год в региональном рыбоводстве, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу областного...
Оренбургская область: Студенты-исследователи способствуют развитию аквакультуры
13 декабря 2016, 08:27
Научно-исследовательские работы студентов факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ помогут в развитии промышленного рыбоводства. «Исследование совместного использования биодобавок и наночастиц в кормлении рыб» — тема научной работы студентки 3-го курса...
Рыбоводство в Челябинской области: Состояние и перспективы
1 ноября 2016, 16:40
На Южном Урале возрождают товарное и промышленное рыбоводство. Региональные власти стали уделять вопросам поддержки отрасли повышенное внимание, ее перспективы позитивно оценивают и инвесторы. В соответствии со стратегией развития рыбохозяйственной отрасли в Челябинской области, к 2020 году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение