Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

На Южном Урале объем промышленного рыбоводства увеличился на 30%

21 февраля 2013, 12:03
На Южном Урале объем промышленного рыбоводства в 2012 году увеличился на 30%, сообщили ИА «Казах-Зерно» в Министерстве радиационной и экологической безопасности региона.

В последнее время развитию рыбного хозяйства на Южном Урале уделяется пристальное внимание. На прошлой неделе в минРЭБ подвели итоги деятельности рыбохозяйственных предприятий.
Всего на территории Челябинской области функционирует около 70 предприятий аквакультуры, т.е. занимающихся разведением и выращиванием водных организмов.

В 2012 году мальками разных пород было зарыблено около 160 водоемов. Всего было выпущено более 500 миллионов мальков. Материал, используемый для зарыбления южноуральских, водоемов поступает из местных рыбопитомников, а также из соседних регионов, например, из Тюменской области.

В большинстве рыбохозяйственных предприятий разводят пелядь, рипуса, сига, карпа, щуку, налима, толстолобика. Есть те, которые специализируются на редких видах рыб, таких как форель, осетр, бестер, стерлядь, белый амур.

Министр по радиационной и экологической безопасности Александр Галичин сообщил: «В Челябинской области объем вылова рыбной продукции в 2012 году составил 3,5 тысячи тонн, что примерно на тысячу тонн больше чем в предыдущем».

Руководитель ведомства также отметил, что благодаря обилию озер и наличию кормовой базы рыбоводство в нашей области имеет большой потенциал. Развитие отрасли позволяет обеспечивать регион дополнительными рабочими местами, а население - экологически ценными продуктами питания. Для областного бюджета - это дополнительные поступления.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Балтийский берег»: для тех, кто любит рыб...

Рыбоводство в Челябинской области: Состояние и перспективы...

Челябинская область: Депутаты обсудили организацию рыбоводства на Южном Урале...

Власти запретили промышленное рыбоводство на двух ключевых челябинских водоемах...

Европейский сом может уничтожить рыб крупнейшего водоема на Среднем Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоводство в Челябинской области: Состояние и перспективы
1 ноября 2016, 16:40
На Южном Урале возрождают товарное и промышленное рыбоводство. Региональные власти стали уделять вопросам поддержки отрасли повышенное внимание, ее перспективы позитивно оценивают и инвесторы. В соответствии со стратегией развития рыбохозяйственной отрасли в Челябинской области, к 2020 году...
Власти запретили промышленное рыбоводство на двух ключевых челябинских водоемах
14 октября 2016, 17:12
Озеро Синара и Шершневское водохранилище имеют статус единственного питьевого источника Рыбохозяйственный совет Челябинской области запретил промышленное разведение рыбы на озере Синара и на Шершневском водохранилище, сообщили в пресс-службе правительства региона. "В Челябинской...
К 2020 году объемы промышленного рыбоводства в Ленобласти удвоятся
11 июля 2013, 12:19
Рыбохозяйственный комплекс Ленобласти будет развиваться не только за счет вылова водных биоресурсов, но прежде всего благодаря развитию товарного рыбоводства. Через 7 лет объемы выращенной рыбы планируется увеличить с прошлогодних 6,5 тыс. тонн до 15 тыс. тонн, сообщает пресс-служба губернатора и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: