Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Челябинская область: в Верхнеуральском водохранилище погибло 30 тонн рыбы

28 августа 2008, 11:43
Депутаты южноуральского Законодательного Собрания намерены разобраться в ситуации, сложившейся в Верхнеуральске. По данным парламентариев в местном водохранилище погибла рыба.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», 1,5 месяца назад на поверхности Верхнеуральского водохранилища начала появляться дохлая рыба. Через некоторое время мертвыми тушками оказался усеян весь берег. После этого, местные власти ввели запрет на купание в водоёме. И только несколько недель назад его сняли. Что стало причиной массовой гибели рыбы, а по некоторым депутатским оценкам, погибло около 30 тонн, не известно. По словам парламентариев, в городе ходят различные слухи, но официальных сведений нет.

Отметим, что найти концы в этой истории, действительно, довольно сложно. Так, в природоохранной прокуратуре Челябинской области не смогли прояснить картину, заявив, что данное водохранилище находится не в их ведении. В администрации Верхнеуральска тоже не смогли ничего сказать. Оказалось, что информацией обладает лишь один специалист – эколог, и кроме него, несмотря на масштаб ЧП, никто ничего не знает.

Для того чтобы разобраться в причинах массового мора, депутаты решили направить запрос в областное министерство по радиационной и экологической безопасности.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

«Балтийский берег»: для тех, кто любит рыб...

Рыбоводство в Челябинской области: Состояние и перспективы...

Челябинская область: Депутаты обсудили организацию рыбоводства на Южном Урале...

Власти запретили промышленное рыбоводство на двух ключевых челябинских водоемах...

Европейский сом может уничтожить рыб крупнейшего водоема на Среднем Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: