Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Челябинская область: В Еткульском районе будут разводить форель из Дании

20 декабря 2013, 18:01

Предприятие собирается завозить оплодотворенную икру лососевых видов рыб, и надзорный орган проверил, соответствуют ли ветеринарно-санитарным требованиям условия, где будет содержаться оплодотворенная икра.Челябинская область: В Еткульском районе будут разводить форель из Дании

Общество с ограниченной ответственностью «Бирюза» осуществляет свою деятельность по рыбоводству, рыболовству и выращивает ценные породы рыб: форель радужная и форель янтарная – Еткульский район, Челябинской области. Комиссией, в составе старшего государственного инспектора отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Челябинской области – Т.С. Соловьевой, государственного инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области – С.А. Музыченко, старшего государственного ветеринарного инспектора отдела государственного ветеринарного контроля (надзора) управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области – В.М.Новопашина, 18 декабря 2013 года проведено ветеринарно-санитарное обследование цеха инкубации предприятия ООО «Бирюза» на предмет соответствия ветеринарно-санитарным требованиям при импорте, карантинировании и инкубации оплодотворенной икры лососевых видов рыб, происхождения Дания.

В ходе проведенного обследования установлено, что оплодотворенную икру лососевых видов рыб (форели) на стадии глазка (производство «Aquasearch» (AquaSearch ApS Силджигер 1 7300 Джеллинг Дания) планируется поставить на рыбоводное предприятие ООО «Бирюза» по договору с ООО «Велес» (Ленинградская область, г. Всеволжск).

Икра лососевых видов рыб находится на ранней стадии развития, предшествующий выклев и представляет подвижного эмбриона с пигментироваными глазами. Оплодотворенная икра на период транспортировки будет помещена в изотермические контейнеры.

По словам государственного инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора С.А. Музыченко, на основании результатов проведенного обследования, комиссия считает, что помещение цеха инкубации и карантинирования ООО «Бирюза», расположенное в Еткульском районе, соответствует ветеринарно-санитарным требованиям для импорта, карантинирования и инкубации оплодотворенной икры лососевых видов рыб (производство Дания).

При проведении обследования в рамках пищевого мониторинга были отобраны пробы лососевых видов рыб (форели радужной и форели янтарной) с доставкой в ФГБУ «Челябинская МВЛ» на показатели безопасности и качества сырья.  Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Источник: ozonline.ru

Также в разделе:

Челябинская область: На ЧГРЭС будут выращивать сома...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Компания «Бионика» планирует накормить весь Южный Урал свежей рыбой по цене курицы...

Челябинская область намерена втрое увеличить производство товарной рыбы...

Африканский сом по цене в 120 рублей за килограмм появится на Южном Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: В Виштынецком парке планируют разводить самую экологически чистую форель
10 июля 2017, 14:02
В природном парке «Виштынецкий» планируется разводить самую экологически чистую форель в Балтийском регионе. Продукция станет востребованной не только на российском, но и на мировом рынке Как рассказал Клопс.Ru врио министра экологии Калининградской области Юрий Шитиков во...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение