Воскресенье, 22 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Челябинская область: В Еткульском районе будут разводить форель из Дании

20 декабря 2013, 18:01

Предприятие собирается завозить оплодотворенную икру лососевых видов рыб, и надзорный орган проверил, соответствуют ли ветеринарно-санитарным требованиям условия, где будет содержаться оплодотворенная икра.Челябинская область: В Еткульском районе будут разводить форель из Дании

Общество с ограниченной ответственностью «Бирюза» осуществляет свою деятельность по рыбоводству, рыболовству и выращивает ценные породы рыб: форель радужная и форель янтарная – Еткульский район, Челябинской области. Комиссией, в составе старшего государственного инспектора отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Челябинской области – Т.С. Соловьевой, государственного инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области – С.А. Музыченко, старшего государственного ветеринарного инспектора отдела государственного ветеринарного контроля (надзора) управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области – В.М.Новопашина, 18 декабря 2013 года проведено ветеринарно-санитарное обследование цеха инкубации предприятия ООО «Бирюза» на предмет соответствия ветеринарно-санитарным требованиям при импорте, карантинировании и инкубации оплодотворенной икры лососевых видов рыб, происхождения Дания.

В ходе проведенного обследования установлено, что оплодотворенную икру лососевых видов рыб (форели) на стадии глазка (производство «Aquasearch» (AquaSearch ApS Силджигер 1 7300 Джеллинг Дания) планируется поставить на рыбоводное предприятие ООО «Бирюза» по договору с ООО «Велес» (Ленинградская область, г. Всеволжск).

Икра лососевых видов рыб находится на ранней стадии развития, предшествующий выклев и представляет подвижного эмбриона с пигментироваными глазами. Оплодотворенная икра на период транспортировки будет помещена в изотермические контейнеры.

По словам государственного инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора С.А. Музыченко, на основании результатов проведенного обследования, комиссия считает, что помещение цеха инкубации и карантинирования ООО «Бирюза», расположенное в Еткульском районе, соответствует ветеринарно-санитарным требованиям для импорта, карантинирования и инкубации оплодотворенной икры лососевых видов рыб (производство Дания).

При проведении обследования в рамках пищевого мониторинга были отобраны пробы лососевых видов рыб (форели радужной и форели янтарной) с доставкой в ФГБУ «Челябинская МВЛ» на показатели безопасности и качества сырья.  Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Источник: ozonline.ru

Также в разделе:

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов...

Трупы нескольких тонн рыбы видны подо льдом озера в Челябинской области...

Из Нижних Карасей – в страны ЕАЭС...

Челябинская область: «Шанс» для фермера. Аграрии выращивают элитную пшеницу и разводят рыбу...

Челябинская область: Завод по производству красной рыбы и икры получит поддержку области...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: пора запрягать трактор
10 апреля 2018, 08:32
Первая борозда нынешней посевной в Ленобласти будет проложена через пару недель. Если погода не выкинет какой-нибудь зимне-морозный фортель, как было прошлой весной. Но на традиционном предпосевном сборе руководителей сельхозпредприятий региона больше говорили о настоящем и заглядывали в будущее,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение