Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Челябинская область: В Еткульском районе будут разводить форель из Дании

20 декабря 2013, 18:01

Предприятие собирается завозить оплодотворенную икру лососевых видов рыб, и надзорный орган проверил, соответствуют ли ветеринарно-санитарным требованиям условия, где будет содержаться оплодотворенная икра.Челябинская область: В Еткульском районе будут разводить форель из Дании

Общество с ограниченной ответственностью «Бирюза» осуществляет свою деятельность по рыбоводству, рыболовству и выращивает ценные породы рыб: форель радужная и форель янтарная – Еткульский район, Челябинской области. Комиссией, в составе старшего государственного инспектора отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Челябинской области – Т.С. Соловьевой, государственного инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области – С.А. Музыченко, старшего государственного ветеринарного инспектора отдела государственного ветеринарного контроля (надзора) управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области – В.М.Новопашина, 18 декабря 2013 года проведено ветеринарно-санитарное обследование цеха инкубации предприятия ООО «Бирюза» на предмет соответствия ветеринарно-санитарным требованиям при импорте, карантинировании и инкубации оплодотворенной икры лососевых видов рыб, происхождения Дания.

В ходе проведенного обследования установлено, что оплодотворенную икру лососевых видов рыб (форели) на стадии глазка (производство «Aquasearch» (AquaSearch ApS Силджигер 1 7300 Джеллинг Дания) планируется поставить на рыбоводное предприятие ООО «Бирюза» по договору с ООО «Велес» (Ленинградская область, г. Всеволжск).

Икра лососевых видов рыб находится на ранней стадии развития, предшествующий выклев и представляет подвижного эмбриона с пигментироваными глазами. Оплодотворенная икра на период транспортировки будет помещена в изотермические контейнеры.

По словам государственного инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора С.А. Музыченко, на основании результатов проведенного обследования, комиссия считает, что помещение цеха инкубации и карантинирования ООО «Бирюза», расположенное в Еткульском районе, соответствует ветеринарно-санитарным требованиям для импорта, карантинирования и инкубации оплодотворенной икры лососевых видов рыб (производство Дания).

При проведении обследования в рамках пищевого мониторинга были отобраны пробы лососевых видов рыб (форели радужной и форели янтарной) с доставкой в ФГБУ «Челябинская МВЛ» на показатели безопасности и качества сырья.  Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Источник: ozonline.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Госрыбцентр исключил признаки умышленного отравления рыбы в озере Кунашак...

Челябинская область: Эксперты: рыб на Кушанаке придавило льдом...

Челябинская область: Рыбхоз обвинил в массовой гибели рыбы в озере Кунашак дорожных строителей...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

В Челябинской области создадут рыбный логистический центр...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения: Инвестиции в разведение форели в озере Севан составят 682 млн. драмов – министр
5 мая 2017, 10:27
Инвестиции в рыбоводческое хозяйство по разведению форели в озере Севан ЗАО "Севанская форель" составят 682 млн. драмов, сказал министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян.  Правительство Армении на заседании в четверг освободило компанию от выплаты...
Дания заявила о праве своих рыбаков ловить рыбу в водах Британии
19 апреля 2017, 13:19
В Копенгагене сообщили, что датские рыбаки должны сохранить право ловить рыбу в морях, располагающихся вокруг Британских островов. Однако Лондон заявил о готовности ограничить доступ иностранным рыбакам в британские моря. Дания в этом случае может подать иск в международный суд в Гааге, так...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение