Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Челябинская область: рыбаки и сотрудники рыбнадзора объединились для отлова браконьеров

15 сентября 2008, 12:32
На Южном Урале продолжается охота на браконьеров. Несмотря на резкое похолодание, желающих незаконно обогатиться на рыбе меньше не становится. Сотрудники милиции и Рыбнадзора совместно устраивают облавы.

Тринадцатое сентября. Семь часов утра. Дождь и сильный порывистый ветер. Но инспекторы все же выходят в рейд. Они знают, что ради бесплатной наживы браконьеры готовы на любые жертвы.

Первый круг по водоему и первое нарушение. Пластиковые бутылки инспекторы замечают издалека. Ими браконьеры отмечают, где поставили сети. Чаще всего это дешевые китайские снасти. Именно против них выступают законопослушные рыбаки. "Бывают такие ситуации: приезжают отдыхать компании. Вечером, на утреннюю уху поставили сети метров сто. Утром надо выплыть и забрать их. Поднялась волна, плохая погода, и все это они бросают. А эти сети так и остаются, стоят несколько лет. И рыба туда заходит, умирает и начинает гнить", - разъясняет рыбак Олег.

Через полчаса снова остановка. На этот раз инспекторы задерживают двух молодых людей. Браконьеры расставили на водохранилище сразу четыре снасти. Общий незаконный улов составил около четырех килограммов плотвы, окуня и судака. "Мы работаем с марта месяца. За это время нами было пресечено 800 случаев браконьерства. По этим случаям оформлены административные материалы", - доводит до сведения Герасим Костылев, старший инспектор Нижнеобского территориального управления по рыболовству.

Здесь же, на месте на молодых людей составили протокол. Теперь браконьерам придется возместить причиненный ущерб и стать фигурантами уголовного дела.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Челябинская область: На ЧГРЭС будут выращивать сома...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Компания «Бионика» планирует накормить весь Южный Урал свежей рыбой по цене курицы...

Челябинская область намерена втрое увеличить производство товарной рыбы...

Африканский сом по цене в 120 рублей за килограмм появится на Южном Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение