Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Челябинская область: чиновник управления Росрыболовства изобличен в браконьерстве

05 сентября 2008, 10:55
Управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО в ходе проверки вскрыты грубые нарушения законности в Нижнеобском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству. Установлено, что старший специалист отдела государственного контроля в области рыболовства и охраны водных биоресурсов Челябинской области, сам по долгу службы обязанный выявлять и пресекать нарушения законности, занимался браконьерством на южноуральских водоемах, сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Несмотря на то, что чиновник был задержан с поличным в Карабашском районе при попытке вывоза с места преступления более 100 кг незаконно выловленной рыбы, из-за безответственного отношения к исполнению служебного долга со стороны должностных лиц местных органов правоохраны и при прямом попустительстве своего руководства он фактически был уведен от установленной законом ответственности.

Более того, уволенный через 5 дней после выявления указанного факта, он без какого-либо служебного расследования спустя две недели был восстановлен в занимаемой должности.

По результатам проверки по требованию Генпрокуратуры в отношении браконьера возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных с использованием служебного положения), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. За ходом его расследования установлен особый контроль.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Челябинская область: На ЧГРЭС будут выращивать сома...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Компания «Бионика» планирует накормить весь Южный Урал свежей рыбой по цене курицы...

Челябинская область намерена втрое увеличить производство товарной рыбы...

Африканский сом по цене в 120 рублей за килограмм появится на Южном Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение