,

Четверг, 22 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Челябинская область: Чавыча – рыба свободолюбивая

14 сентября 2017, 16:26

От Камчатки до Урала стало… ближе. Дальневосточные и арктические регионы наращивают поставки рыбы, чтобы насытить этой продукцией рынки традиционно “сухопутных” регионов.

чавыча, поставки рыбы

А чтобы сократить срок в пути, разрабатываются новые логистические цепочки. Как отличить свежую камчатскую рыбу – знает наша съемочная группа.

Еще неделю назад эта красавица резвилась в Тихом океане – а уже сегодня лежит на одном из стендов ежегодной торговой южноуральской асcамблеи. Специалисты утверждают, чавыча – рыба свободолюбивая и в неволе на химикатах и подкормках не размножается. Ее поймали недалеко от берегов Камчатки и готовили в специальной коптильне на ольховых опилках, прямо на судне. С корабля на бал, вернее выставку, ее доставила авиация. Чтобы отличить свежую копченую рыбу, нужно знать один секрет.

“Самая жирная, самая вкусное мясо, очень сытное, богата Омега-3, Омега-6. Если заметно, плавничок мягонький, даже не подсох, это говорит о свежести товара”, – рассказывает консультант по рыбе Светлана Стрюкова.

На выставке во Дворце спорта “Юность” представлено почти 3 десятка видов рыб, только лососевых здесь – 5 пород. Есть, например, и совсем диковинная для Южного Урала – рыба-игла. По словам консультантов, имеет необычный, ни с чем несравнимый вкус.

– Чавычу взяла, икру. Доверяем как-то, уже не первый раз сюда прихожу.

Сегодня южноуральская рыбная промышленность хоть и развивается огромными шагами, пока потребности региона полностью удовлетворить не может. Между тем всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять не менее 300 граммов рыбы в неделю. Камчатка сегодня производит около четверти всех российских морепродуктов. Уральская торговая ассамблея будет работать до 17 сентября включительно. Предполагается, что ее посетят несколько десятков тысяч челябинцев.

Источник: cheltv.ru

Также в разделе:

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов...

Трупы нескольких тонн рыбы видны подо льдом озера в Челябинской области...

Из Нижних Карасей – в страны ЕАЭС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатский край: Обещанная жителям полуострова «доступная» рыба оказалась им не по карману
19 ноября 2018, 09:57
 Жители Камчатки возмущены очередным обманом: Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальные рыбные ресурсы», подведомственное Росрыболовству, открыло в Петропавловске-Камчатском давно обещанный рыбный магазин с «доступной» рыбой. Камчатцы ознакомились...
Вместо «санкционных» семги и форели местным жителям предлагают нерку и чавычу
1 декабря 2014, 10:16
Жителям Тюменской области местные предприниматели предлагают в связи с санкциями и действующим продуктовым эмбарго достойную замену семге и форели. Как сообщает пресс-служба губернатора региона, в качестве «аналога» тюменцы могут отведать кижуча, нерку и чавычу, а также тихоокеанскую...
Япония увеличила импорт норвежской скумбрии
11 апреля 2012, 13:57
В феврале импорт морепродуктов и рыбы в Японию вырос на 9 %, достигнув 175 000 тонн общей стоимостью 1,24 млрд. долларов США. Импорт норвежской скумбрии в страну вырос на 67 %, достигнув 2 643 тонн, по сравнению с февралем прошлого года.Стоимость норвежской скумбрии на японских рынках выросла на 4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение