Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Челябинская область: 52 водоема выставлено на второй конкурс для промышленного вылова рыбы

16 июня 2009, 17:16
52 водоема в Челябинской области выставлено на второй конкурс для промышленного вылова рыбы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона. Среди них Шершневское и Южноуральское водохранилища, озера и многочисленные пруды. Прием заявок на этот конкурс ведется до 8 июля. В этот день произойдет вскрытие конвертов, после чего комиссия оценит и сопоставит заявки. Итоги конкурса будут известны 19 августа.

Конкурсанты обязаны показать, какую деятельность они планируют осуществить в договорной период, какие у них есть возможности для вылова и переработки рыбы, так как конченой целью является поставка продукции на рынок. С победителями будут заключены договоры, срок которых определяется в зависимости от типа водоема. По словам консультанта управления по развитию животноводства областного минсельхоза Игоря Подвойского, предпочтение будет отдано долгосрочным контрактам на 5-10 лет, которые обеспечивают перспективу развития водоему и предприятию.

Первый конкурс состоялся в апреле этого года. Полномочия проведения конкурсов министерству сельского хозяйства были переданы губернатором Петром Суминым после изменения федерального законодательства.

Челябинская область богата водными биоресурсами. Конкурсы помогают освоению водоемов и разработке, способствуют становлению экономически эффективных рыбоводческих предприятий. Сейчас из 700 водоемов области промысловая деятельность ведется только на 335. В этом году истекает срок договоров на 100 озер. В связи с изменением федерального законодательства, всем, кто желает половить рыбку в промышленных объемах, предстоит пройти конкурсный отбор. Раньше для этого достаточно было подать заявку и получить лицензию федерального органа.

Еще один вид конкурса – на организацию спортивного и любительского рыболовства, будет объявлять Нижнеобское территориальное управление водных ресурсов Федерального агентства по рыбоводству.

Не за горами и третий конкурс, который будет проводиться с целью, распределить водоемы для осуществления на них промышленного рыбоводства, которое предполагает проведение мелиоративных работ на водоеме, зарыбление озер прудов и непосредственно вылов. Предположительно конкурс будет объявлен в августе этого года. Европейско-Азиатские новости.

Также в разделе:

«Балтийский берег»: для тех, кто любит рыб...

Рыбоводство в Челябинской области: Состояние и перспективы...

Челябинская область: Депутаты обсудили организацию рыбоводства на Южном Урале...

Власти запретили промышленное рыбоводство на двух ключевых челябинских водоемах...

Европейский сом может уничтожить рыб крупнейшего водоема на Среднем Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: