Четверг, 25 апреля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Будет икра, сомы и осетры: на Южном Урале построят два рыбных завода

17 октября 2017, 14:34

Борис Дубровский посетил площадку компании «БИОника» в Еткульском районе

рыбные заводы, производство сома, производство икры

В Челябинской области построят два рыбных завода. На предприятиях будут выращивать и перерабатывать осетровых и сомов, а также выпускать икру. Одно из производств планируют запустить уже в следующем году.

Реализацией проектов занимается компания «БИОника». Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил её площадку в Еткульском районе. По итогам визита глава региона пообещал оказать поддержку. В частности, правительство области рассмотрит вопрос предоставления госгарантий заводу по выращиванию рыб осетровых пород.

– Мы рассмотрим варианты поддержки этого важного для Челябинской области проекта, – заявил Борис Дубровский, – тем более что с нашей позиции развитие рыбоводства так же значимо, как развитие любой другой подотрасли в животноводстве.

Для реализации проекта по выращиванию осетровых «БИОника» сумела привлечь инвестиции чешской компании, которая сегодня ведёт строительство объекта. Завод мощностью 350 тонн в год товарной продукции и 10 тонн в год пищевой икры планируется запустить уже в следующем году.

Также компания «БИОника» планирует построить в Челябинске предприятие по выращиванию и переработке клариевого сома. Для этого уже выкуплена площадка на бывшей ЧГРЭС, которая будет использоваться для создания производства рыбной продукции в объеме 10 тысяч тонн в год.

Напомним, в Челябинске намерены создать агропромышленный кластер, специализирующийся на производстве рыбной продукции. Объединение предприятий, которое получило название «Рыбное место», ранее заявило о желании разместить свои площадки недалеко от одной из челябинских ТЭЦ. Ожидается, что ключевым направлением работы кластера станет выращивание клариевого сома и производство продуктов из него. Инвесторы уверяют, что, благодаря выходу на большие объемы, эта рыба будет стоить на Южном Урале не больше, чем мясо курицы.

Источник: chelyabinsk.74.ru

Также в разделе:

Директор МУПа из Челябинской области украл грузовик рыбы...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов...

Трупы нескольких тонн рыбы видны подо льдом озера в Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области откроют производство черной икры и рыбы
6 марта 2019, 09:45
Также в регионе идет строительство крупного рыбоводческого комплекса стоимостью 58,8 млн рублей. В Мичуринском районе Тамбовской области идет строительство закрытого рыбоводческого комплекса стоимостью 58,8 миллиона рублей, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы...
На рынке красной икры наблюдаются новые тенденции
25 февраля 2019, 11:07
Рынок красной икры вполне насыщается продукцией отечественного производства. И в данном случае риски лежат зачастую не в плоскости фальсификата, а в особенностях современного производства. В 2018 году в России был добыт рекордный за всю историю наблюдений объем тихоокеанских лососей – 676...
Китайская черная икра вытесняет российскую
19 февраля 2019, 09:27
В области развития производства аквакультуры, как и во многих других областях, Китай впереди планеты всей. В 2018 году объем производства этой продукции в КНР превысил 50 млн тонн, а экспорт составил $23,3 млрд. Именно бурное развитие отрасли выращивания рыбы позволило Китаю значительно увеличить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение