Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Будет икра, сомы и осетры: на Южном Урале построят два рыбных завода

17 октября 2017, 14:34

Борис Дубровский посетил площадку компании «БИОника» в Еткульском районе

рыбные заводы, производство сома, производство икры

В Челябинской области построят два рыбных завода. На предприятиях будут выращивать и перерабатывать осетровых и сомов, а также выпускать икру. Одно из производств планируют запустить уже в следующем году.

Реализацией проектов занимается компания «БИОника». Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил её площадку в Еткульском районе. По итогам визита глава региона пообещал оказать поддержку. В частности, правительство области рассмотрит вопрос предоставления госгарантий заводу по выращиванию рыб осетровых пород.

– Мы рассмотрим варианты поддержки этого важного для Челябинской области проекта, – заявил Борис Дубровский, – тем более что с нашей позиции развитие рыбоводства так же значимо, как развитие любой другой подотрасли в животноводстве.

Для реализации проекта по выращиванию осетровых «БИОника» сумела привлечь инвестиции чешской компании, которая сегодня ведёт строительство объекта. Завод мощностью 350 тонн в год товарной продукции и 10 тонн в год пищевой икры планируется запустить уже в следующем году.

Также компания «БИОника» планирует построить в Челябинске предприятие по выращиванию и переработке клариевого сома. Для этого уже выкуплена площадка на бывшей ЧГРЭС, которая будет использоваться для создания производства рыбной продукции в объеме 10 тысяч тонн в год.

Напомним, в Челябинске намерены создать агропромышленный кластер, специализирующийся на производстве рыбной продукции. Объединение предприятий, которое получило название «Рыбное место», ранее заявило о желании разместить свои площадки недалеко от одной из челябинских ТЭЦ. Ожидается, что ключевым направлением работы кластера станет выращивание клариевого сома и производство продуктов из него. Инвесторы уверяют, что, благодаря выходу на большие объемы, эта рыба будет стоить на Южном Урале не больше, чем мясо курицы.

Источник: chelyabinsk.74.ru

Также в разделе:

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов...

Трупы нескольких тонн рыбы видны подо льдом озера в Челябинской области...

Из Нижних Карасей – в страны ЕАЭС...

Челябинская область: «Шанс» для фермера. Аграрии выращивают элитную пшеницу и разводят рыбу...

Челябинская область: Завод по производству красной рыбы и икры получит поддержку области...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханские рыбные фермеры произвели 10 тонн черной икры
15 марта 2018, 10:21
Астраханский регион занимает значительную долю в аквакультуре в масштабах страны. При общероссийских объемах в 180-200 тыс. тонн Астраханская область выращивает порядка 21 тыс. тонн аквакультуры. Эти данные губернатор Александр Жилкин озвучил во время отчета перед региональными...
Бахрейн выразил заинтересованность в поставках черной икры из Астраханской области
6 марта 2018, 12:15
Бахрейн намерен начать сотрудничество с Астраханской областью, в частности, речь может идти о поставках черной икры. Об этом сообщил в понедельник журналистам посол Бахрейна в России Ахмед ас-Саати, который прибыл в регион с рабочим визитом."Количество черной икры, которую можно поставлять...
Единственный в КБР осетровый завод планирует увеличить производство икры в четыре раза
26 октября 2017, 11:34
Как ожидается, к концу этого года комплекс получит 140-150 кг икры, в следующем году это число может возрасти до 600. Компания "Асыл-Суу", имеющая единственный в Кабардино-Балкарии (КБР) комплекс по разведению осетра и стерляди, планирует в следующем году увеличить производство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение