Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Более 500 млн мальков выпущено в озера Челябинской области в 2012 году

19 февраля 2013, 16:05
Объем промышленного рыболовства на Южном Урале вырос на 30% – такие данные озвучило министерство по радиационной и экологической безопасности региона после подведения итогов деятельности рыбохозяйственных предприятий в 2012 году, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу МинРиЭБ.

Сейчас на территории Челябинской области функционирует около 70 предприятий, занимающихся разведением и выращиванием рыбы в промышленных масштабах.

В 2012 году мальками разных пород было зарыблено около 160 водоемов – было выпущено более 500 млн мальков. Материал, используемый для разведения рыбы, поступает из местных питомников, а также из соседних регионов, например, из Тюменской области.

В большинстве рыбохозяйственных предприятий разводят пелядь, рипуса, сига, карпа, щуку, налима, толстолобика. Есть предприятия, специализирующиеся на редких видах рыб, таких как форель, осетр, бестер, стерлядь, белый амур.

«В Челябинской области объем вылова рыбной продукции в 2012 году составил 3,5 тыс. тонн, что примерно на тысячу тонн больше чем в предыдущем», – сообщил министр Александр Галичин.

Руководитель ведомства также отметил, что благодаря обилию озер и наличию кормовой базы рыбоводство в Челябинской области имеет большой потенциал. Развитие отрасли позволяет обеспечивать регион дополнительными рабочими местами, а население – экологически ценными продуктами питания и, кроме того, дает дополнительные поступления в областной бюджет.
Источник: dostup1.ru

Также в разделе:

«Балтийский берег»: для тех, кто любит рыб...

Рыбоводство в Челябинской области: Состояние и перспективы...

Челябинская область: Депутаты обсудили организацию рыбоводства на Южном Урале...

Власти запретили промышленное рыбоводство на двух ключевых челябинских водоемах...

Европейский сом может уничтожить рыб крупнейшего водоема на Среднем Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака
5 декабря 2016, 02:54
На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1,5 тыс мальков судака1,5 тысячи мальков судака выпущено в водохранилище на реке Шелонь энергетиками Псковской ГРЭС (филиал ПАО «ОГК-2»). Мероприятие проведено с целью восполнения рыбных запасов...
В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля
1 декабря 2016, 14:46
Прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности бурятского «Востсибрыбцентра» в области воспроизводства водных биологических ресурсов. В частности, предприятие не выпустило в озеро Байкал более 800 миллионов мальков омуля. Нарушения были выявлены в ходе...
Более 3 тыс. мальков балтийского сига выпустят в Финский залив
23 ноября 2016, 13:04
На Васильевском острове Санкт-Петербурга в среду выпустят в воды Финского залива более 3 тыс. особей балтийского сига, чтобы сохранить его популяцию. Как сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", акция по зарыблению пройдет в районе Благовещенского моста. Перед...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: