Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Более 500 млн мальков выпущено в озера Челябинской области в 2012 году

19 февраля 2013, 16:05
Объем промышленного рыболовства на Южном Урале вырос на 30% – такие данные озвучило министерство по радиационной и экологической безопасности региона после подведения итогов деятельности рыбохозяйственных предприятий в 2012 году, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу МинРиЭБ.

Сейчас на территории Челябинской области функционирует около 70 предприятий, занимающихся разведением и выращиванием рыбы в промышленных масштабах.

В 2012 году мальками разных пород было зарыблено около 160 водоемов – было выпущено более 500 млн мальков. Материал, используемый для разведения рыбы, поступает из местных питомников, а также из соседних регионов, например, из Тюменской области.

В большинстве рыбохозяйственных предприятий разводят пелядь, рипуса, сига, карпа, щуку, налима, толстолобика. Есть предприятия, специализирующиеся на редких видах рыб, таких как форель, осетр, бестер, стерлядь, белый амур.

«В Челябинской области объем вылова рыбной продукции в 2012 году составил 3,5 тыс. тонн, что примерно на тысячу тонн больше чем в предыдущем», – сообщил министр Александр Галичин.

Руководитель ведомства также отметил, что благодаря обилию озер и наличию кормовой базы рыбоводство в Челябинской области имеет большой потенциал. Развитие отрасли позволяет обеспечивать регион дополнительными рабочими местами, а население – экологически ценными продуктами питания и, кроме того, дает дополнительные поступления в областной бюджет.
Источник: dostup1.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Госрыбцентр исключил признаки умышленного отравления рыбы в озере Кунашак...

Челябинская область: Эксперты: рыб на Кушанаке придавило льдом...

Челябинская область: Рыбхоз обвинил в массовой гибели рыбы в озере Кунашак дорожных строителей...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

В Челябинской области создадут рыбный логистический центр...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Около 5 тыс. мальков редкого амурского осетра выпущены в реку Зея в Приамурье
9 июня 2017, 12:39
Почти 5 тыс. мальков амурского осетра в рамках третьей акции по разведению рыбы в реке Зея и для восстановления популяции этого вида рыб выпущены в Амурской области, сообщает пресс-служба "РусГидро". Сеголетков (мальки до года) выпустили в районе села Красноярова, в рамках...
Рыбодобывающими организациями Саратовской области запланирован выпуск полумиллиона мальков растительноядных рыб
9 июня 2017, 10:08
7 июня под председательством руководителя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Игоря Потапова прошло совещание с участием представителей рыбодобывающих и рыбоводных организаций. Главной темой стало обсуждение планируемого объема финансовых средств, которые квотопользователи...
Рыбоводы ХМАО выпустят около 3 млн мальков муксуна в 2017 году в Обско-Иртышский бассейн
5 июня 2017, 13:48
Около 3 млн мальков муксуна будет выпущено в реки Обско-Иртышского бассейна в 2017 году рыбоводами ХМАО, сообщил журналистам генеральный директор Югорского рыбоводного завода Павел Павлов. "В этом году в Обско-Иртышский бассейн будет выпущено три миллиона мальков муксуна. Обычно выпуск...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение